? Рядом со Сосновоборском нашли подозрительные бочки из-под яда — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Рядом со Сосновоборском нашли подозрительные бочки из-под яда


Корреспондент
Юлия Чупрова
(391) 2-900-333
Другие новости автора
11.08.2016
939

Неподалеку от Сосновоборска нашли бочки предположительно с ядовитым веществом — в нескольких сотнях метров от реки Есауловка и фермерских хозяйств. Первая версия содержимого бочек — ракетное топливо. Достаточно лишь испарений, чтобы нанести непоправимый вред здоровью. Подробности в сюжете Юлии Чупровой.

ФСБ, полиция, МЧС, сотрудники ГХК и администрация. Место находки оцепили. Три столитровые бочки с надписью «яд». Емкости ржавые, в плохом состоянии. Стоит дата — 1991 год. 

Владислав, сотрудник ГХК:
«Скажите, пожалуйста, известно уже что-нибудь?
— Ничего неизвестно. По радиационной безопасности здесь все чисто».

Бочки нашли в полукилометре от фермерского хозяйства и всего в 10 минутах ходьбы от города. В нескольких сотнях метров — река Есауловка. Овраг, в котором обнаружили подозрительную находку, каждую весну омывается талыми водами, которые впадают в реку.

Специалисты говорят, что содержимое ёмкостей без лабораторных исследований определить сложно. Первая версия была — ракетное топливо. Одних лишь испарений вещества достаточно, чтобы нанести непоправимый вред здоровью. На Химзаводе, который находится неподалеку, в Подгорном, заявили, что к бочкам не имеют никакого отношения.

Владимир Валов, главный инженер Химзавода — филиала АО «Красмаш»
«Были предположения, что это продукция или Химзавода, или та продукция, с которой мы работаем, то есть токсичное вещество — компонент ракетного топлива, но это не так. Ракетное топливо перевозится в специальной таре, которую мы хорошо знаем и которой мы пользуемся, в таких емкостях она никогда не перевозилась».

Бочки обнаружили местные жители. Сразу же обратились в полицию и МЧС за помощью, реакции поначалу не последовало. Никак не могли разобраться, на чьей стороне находка — Березовского района или Сосновоборска. Бочки нашли как раз на границе. Вскоре пожарные и стражи порядка приехали. Но ненадолго.

Алексей Бойков, депутат Сосновоборского городского Совета:
«Примерно два — два с половиной часа я находился в принципе один, никаких служб здесь не было. Территорию оставили. Мало того, полиция, а также пожарники порекомендовали охранять данную территорию гражданину, который увидел эти бочки, что в принципе не входит ни в какой разрез с ситуацией».

Сегодня утром все службы приехали. Но определить содержимое бочек и их хозяев так и не смогли.

Что находится в бочках, пока неизвестно, на месте уже несколько часов трудятся сотрудники химической лаборатории. О результатах проверки они обещали сообщить в ближайшее время.

Юлия Чупрова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»