? В Красноярске рекламой «такси от 30 рублей» изуродовали жилые дома и вантовый мост — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске рекламой «такси от 30 рублей» изуродовали жилые дома и вантовый мост


04.08.2016
2123

Рекламой такси изуродовали вантовый мост. Надписи «Такси от 30 рублей» появились ночью. Ранее красноярцы уже жаловались на назойливые объявления с телефонами этой фирмы. Они были развешаны на десятках красноярских домов. Что эта за фирма такси и отреагируют ли наконец городские власти на вандализм? Подробности в сюжете Марии Терехиной.

Хватило ночи, чтобы изуродовать вантовый мост. Сейчас он выглядит вот так — через каждый метр реклама: «такси от 30 рублей» и номер телефона оператора. Красноярцев такой агрессивный рекламный ход возмущает.

Александр, житель Красноярска:
«Свинство! За это штраф бы. Кто это делал, молодёжь, это ночью делали стопроцентно, — я бы руки оторвал». 

Андрей, житель Красноярска:
«Это безобразие чистой воды. Постоянно здесь катаемся с семьёй и сыном, такого не было. Некрасиво, действительно. Если бы мы увидели — мы бы пресекли». 

И сегодня такими объявлениями увешан весь город. Листовки такси на дверях, подъездах, фонарных столбах. В Академгородке весь дом вкруговую обклеен этими объявлениями. На Маркса, Ястынской, Юшкова, Павлова — то же самое. Орудуют вандалы по всему городу.

В этом офисе на Маркса работают сотрудники таксофирмы «МИКС», или, как они себя называют, такси от 30 рублей. Николай устраивает водителей здесь вот уже как три месяца. Уверяет, он ни при чем. Коллег тоже не сдает. 

Николай, менеджер таксофирмы:
«Вы если меня лично застанете за расклейкой, снимете на видео, тогда можно что-то говорить. Я этим не занимаюсь. Я устраиваю водителей на работу, всё». 

Сам хозяин компании, по нашей информации, работает в Кемерове. А вот рекламу заказывает через наши, местные агентства. Директор одного из них признается: уже жалеет, что с этим такси связался. Теперь ему приходится отдуваться за незаконную рекламу. 

Олег Федюнин, директор рекламного агентства:
«Они наши клиенты второй месяц. Но мы их размещаем только на стандартных форматах наружной рекламы. Такой хлам, что у них творится — не наших рук дело однозначно, мы бы себе такого не позволили». 

В администрации города говорят: только за три недели к ним поступило более 50 жалоб от красноярцев на эту рекламу. Все, что они могут — это поставить номера, которые указаны на листовках, на автодозвон. Каждые 8-10 минут нарушителям звонит диспетчер и просит убрать объявления. Но толка от этого мало. 

Илья Дозорцев, специалист управления администрации города:
«Телефон находится в базе автодозвона, но блокировать или наказать его мы не можем. Дозвон идёт на один телефон, но там работает много операторов, 20-30 операторов принимают звонок».

Со скандальной рекламой этой фирмы такси уже знакомы в Тюмени и Улан-Удэ. И там и там нарушителей наказали рублем. В администрации Красноярска действия таксофирмы расценивают как вандализм и пообещали в ближайшее время решить, кто займется очисткой моста.

Жителей города, заметивших подобную рекламу, просят обращаться в районные администрации, присылать заявления и фотографии. Административная комиссия, которая решает вопросы о штрафах, работает по обращениям от граждан. Для физических лиц такое нарушение грозит штрафом до 2 тыс. руб., для компаний — до двадцати.

Мария Терёхина, Владимир Фетисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»