? Родные погибших в ДТП боятся досрочного освобождения Когана — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Родные погибших в ДТП боятся досрочного освобождения Когана


03.08.2016
1268

Сегодня ровно 2 года, как Дмитрий Коган сбил двух девушек в центре города. Это резонансное ДТП прогремело на всю Россию. Виновник аварии сначала уверял, что у него отказали тормоза, потом пытался переложить ответственность на другого водителя. Судебные разбирательства длились больше года. Но сейчас он все же в колонии-поселении. Мария Терехина поговорила с родителями погибших девушек, которые рассказали эксклюзивные подробности быта Когана и поделились своими опасениями.

— Перед глазами стоит машина. Тело, другое тело девочек.

Картину страшной аварии на перекрестке Ленина — Горького прокручивает в голове — стоит взглянуть в окно, рассказывает Пелагея. Как Коган насмерть сбил двух девушек на пешеходном переходе, она видела из своей комнаты. С тех пор боится переходить дорогу в этом месте.

Ровно 2 года назад. Поздний вечер. Не обращая внимания на красный сигнал светофора, несется «Ниссан Альмера». Под колеса иномарки попали 32-летняя женщина и 16-летняя школьница. Погибли на месте. Водителя, Дмитрия Когана признали виновным и приговорили к 3 годам в колонии-поселении.
И сегодня родственники погибших и Пелагея опасаются, что студента-медика отпустят досрочно. В сентябре-октябре как раз будет треть срока.

Пелагея Миненко, очевидец аварии:
«Это не простой человек, с привилегиями. Сын врача БСМП. С любым другим не было бы разбирательства год. Посадили бы и все. И сидел бы он не в колонии-поселении, а как за два убийства».

Когана определили в колонию-поселение в Иланском районе — это 200 км от Красноярска. Однако спустя 2 месяца его перевели в Сосновоборск — якобы по состоянию здоровья. Со слов отца одной из погибших, у Когана в колонии особые условия.

Юрий Савельев, отец погибшей Евгении:
«Каждый день родственники, друзья везут сумки. В столовую он не ходит. Курит "Парламент". Тюремную пищу не употребляет. Задирает других ребят. Вольно себя ведет».

Коган в Сосновоборске бездельничает, уверяет Юрий. Его пытались устроить дежурным по администрации корпуса. Работа непыльная. Но только вот Дмитрий отказывается выходить на работу.

— Планировалось, что с этой зарплаты он будет отправлять деньги пострадавшим. Ещё в апреле родителям одной из погибшей в ДТП девушки присудили 1,5 млн рублей компенсации морального ущерба. Но Коган до сих пор не выплатил ни копейки. А в сентябре — с иском в суд на 1,5 млн рублей — пойдет ещё одна семья.

Денис Солдатов, адвокат семьи Якимовых:
«Мы опирались на приговор судьи. Было написано, что миллион — это та сумма, которую Коган готов возместить пострадавшим. Прошло год после суда. Возмещений не последовало. Никому. Поэтому мы посчитали такую сумму».

Родственники погибших говорят: хотят не мести, а справедливости. Есть ли она — увидят в сентябре, когда будут рассматривать вопрос об условно— досрочном освобождении Когана. А пока, признаются, из этой истории вынесли только один вывод — время не лечит.

Мария Терёхина, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»