Что сделают на Свободном в последний месяц реконструкции — Новости 7 канала, Красноярск
«Менеджер в эпоху перемен» — новый мастер-класс Максима Батырева 20 сентября в Красноярске
°C
1199

Что сделают на Свободном в последний месяц реконструкции

Поделиться

Остановки «Кинотеатр "Космос"» и «Красномосковская» временно закроют в середине августа. Власти говорят — это вынужденная мера, она необходима, чтобы закончить реконструкцию проспекта Свободный. Осталось уложить асфальт и благоустроить прилегающую территорию. Ирина Шевага с подробностями.

Реконструкция проспекта Свободный выходит на финишную прямую. Большая часть работы уже сделана — подпорные стены готовы. Теперь главное — качественно уложить асфальт. Строители уверяют — чтобы покрытие служило долго, нужно укладывать сплошным слоем без швов, иначе в стыки попадет вода, и швы разойдутся.

Степан Вишневский, заместитель гендиректора подрядной организации:
«Чтобы уложить верхний слой асфальтобетонного покрытия непрерывным способом, нужно использовать два асфальтоукладчика. Естественно, нам нужно будет перекрыть движение по этому направлению, либо в одну сторону, либо в другую».

Для этого движение на всем промежутке от улицы Маерчака до улицы Красномосковская перекроют сначала в одну сторону, затем в другую. Транспорт пустят по Свободному, а вот автобусные остановки «Кинотеатр "Космос"» и «Красномосковская» закроют примерно на 4 дня. Власти пообещали заранее предупредить население, ориентировочно это произойдет в середине августа.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска:
«Я рассчитываю на то, что красноярцы отнесутся к этому с пониманием — это важно сделать для того, чтобы качественно уложить финишный слой асфальта. Нам всем необходимо сделать работу таким образом, чтобы максимально через долгое время возвращаться на эту территорию с ремонтом».

Когда уложат асфальт, останется нанести разметку, поставить дорожные знаки и светофоры. Уличное освещение, контактная сеть для троллейбуса, ливневая канализация — все это обещают сделать в срок. От имени жителей района строительство инспектируют и депутаты городского Совета. Открытие обновлённого проспекта Свободный решит сразу же несколько проблем, уверен депутат Сергей Толмачев.

Сергей Толмачёв, депутат городского Совета:
«Через некоторое время те неудобства, которые горожане терпели, закончатся, и можно будет ездить, разгрузится транспортная ситуация. Это в свою очередь приведет к тому, что люди будут быстрее добираться домой, что экологическая ситуация немного разгрузится, потому что пробки мешают».

В благоустройство прилегающей территории входят тротуары, лестницы, пандусы, ограждения. Возможно, в проект внесут дополнения и поставят еще и шумозащитные экраны вдоль проезжей части. Контракт предполагает и озеленение территории — уже посадили калину, сирень, яблоню и липу.

Для озеленения откосов на подпорной стене использовали рулонный газон. Он разматывается как ковер. Неприхотлив, быстро приживается, правда требует много влаги. Он легко ремонтируется, испорченную часть можно вырезать и заменить на новую.

Всего на реконструкцию проспекта Свободный потратили 310 миллионов рублей. Она проходила в три этапа и заняла почти полтора года. Полностью закончить все работы планируют к 1 сентября.

Ирина Шевага, Евгений Шестаков

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333