От «Единой России» в Госдуму пойдут 4 кандидата — Новости 7 канала, Красноярск
°C
1966

От «Единой России» в Госдуму пойдут 4 кандидата

Поделиться

Накануне кандидаты в Государственную Думу от партии «Единая Россия» по одномандатным округам получили свои удостоверения. Теперь для них начинается новая ступень избирательной кампании — встречи с жителями края. Все кандидаты — люди с большим опытом работы, некоторые уже представляли Красноярский край в Госдуме. Каковы шансы на победу у единоросов, расскажем в следующем сюжете.

В этом году на выборы в Госдуму от партии «Единая Россия» претендуют четыре кандидата. По одномандатным округам депутаты в последний раз избирались в 2003-м, с тех пор голосование в нижнюю палату парламента шло только по партийным спискам. Виктор Зубарев представляет Дивногорский округ, избирается в третий раз.

Виктор Зубарев, кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России»:
«Я работал над стратегией социально-экономического развития Красноярского края. Много позиций, которые необходимо решать на уровне федеральном, поэтому партия "Единая Россия", губернатор края и я приняли решение о том, что такой опыт, те компетенции нужны на уровне федерального собрания».

Единственная женщина-кандидат от партии «Единая Россия» — Раиса Кармазина. Общий стаж депутатской работы — 36 лет, в Госдуме она уже 13-й год. Говорит, иногда не все удается сразу. Порой нужен не один срок созыва, для того, чтобы исправить законодательство.

Раиса Кармазина, кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России»:
«В первую очередь дума это представительный, затем законодательный орган. Мы представляем интересы граждан, которые здесь проживают. Поэтому задача одна — все то, что требуется для народа, надо исполнять и пытаться реализовать, чтобы они нашли отражение в федеральных законах».

Петр Пимашков в представлениях не нуждается. Экс-глава города запомнился красноярцам в основном с положительной стороны. При нем Красноярск стал одним из самых благоустроенных в России. В планах у кандидата — решать конкретные задачи.


Пётр Пимашков, кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России»:
«Мы должны сделать все от нас зависящее — имею в виду, депутаты — чтобы формирование бюджетных отношений между краем и центром были более справедливое, потому что край — территория донорская. Но, к великому сожалению, иногда не хватает средств для решения самых острых проблем, которые есть в крае».

В отличии от своих коллег, Юрий Швыткин избирается в Думу впервые, зато многие годы — депутат законодательного собрания. В прошлом десантник, сложностей не боится, но надеется на честную конкурентную борьбу.

Юрий Швыткин, кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России»:
«Кандидатов в депутаты в Государственную Думу достаточно большое количество. Убежден в том, что это будет прежде всего борьба программ, борьба идей, борьба личностей. Хотел бы прежде всего оградить от различной компроматной борьбы, и убежден в том, что жители Красноярского края дадут действительно голоса за тех людей, которые болеют за Красноярский край, за свою страну».

Между тем политологи уже составляют прогнозы. По мнению многих, у депутатов «Единой России» большой перевес. Ведь трое кандидатов уже давно состоялись, как политики федерального уровня. 

Виктор Потуремский, политолог:
«Меньшая конкурентная ситуация будет на севере края, оппонентам не удалось выставить ярких кандидатов против Раисы Васильевны. Скорее всего, конкуренция кандидатов по округам будет достаточно номинальная, я думаю, что лидерство единоросов оспорить не удастся».

Впереди у кандидатов встречи с избирателями. Выборы в государственную думу состоятся 18 сентября.

Алина Сануева, Денис Денисов, Павел Иваницкий, Дмитрий Комаров

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333