? В Красноярске водитель автобуса закинула ногу на приборную панель — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске водитель автобуса закинула ногу на приборную панель


29.07.2016
1089

Огромный резонанс в Красноярске вызвало видео, на котором водитель-девушка управляет маршрутным автобусом, закинув ногу на приборную панель. Горожане поделились на два лагеря: одни уверены, что в этом нет ничего предосудительного, другие считают: девушка просто хочет убить пассажиров. Наш корреспондент Мария Терёхина сегодня разыскала любительницу необычного стиля вождения и заодно выяснила, когда в красноярских автобусах станет безопасно ездить.

— Не знаю, почему решили снять и стукануть. Может, просто завидуют, что им так ездить слабо?

Настучала красноярка на водителя 92-й маршрутки, засняв вот это видео. Место действия — район автовокзала «Восточный». Екатерина, закинув ногу на приборную панель, управляет автобусом. В этот момент в салоне были пассажиры, уверяют очевидцы. Сама шофер объясняет все просто: ей так удобно. Коробка — автоматическая, руль — с гидроусилителем.

Екатерина, водитель автобуса №92:
«Это мое дело! Как хочу, так и езжу! Пассажиры не жалуются. А те, кто в окна заглядывают — пусть на дорогу смотрят. Нефиг в чужие окна заглядывать!»

Наказывать за такой необычный стиль вождения девушку не будут, заявили на транспортном предприятии. И называют это просто юношеским разгильдяйством. Говорят, рулит она недавно, всего месяц, поэтому обошлись только замечанием. И вообще это мелочи — на автопредприятии были случаи и похлеще.

Николай Патрин, замруководителя транспортного предприятия «Автобаза "Турист"»:
«Есть нарушения со стороны наших водителей более страшные, за них мы увольняли. А это увидели — ну, приведем в соответствие, Молодость есть молодость, ошибки свойственно делать».

Автополицейские тоже говорят, оштрафовать девушку они не могут. В правилах дорожного движения такие нюансы не прописаны. А вот специалисты прямо заявляют: это — водители-суицидники. И пассажирам ездить в таких маршрутках небезопасно.

Роман Пересыпкин, директор центра контраварийной подготовки:
«Если есть помеха, нога находится на панели — у человека идет непрямая посадка. Мышечная память не работает на 100%. Это может привести к ДТП и к печальным последствиям с травмами людей, пассажиров, водителя...»

Департамент транспорта объявил, что целый месяц будет регулярно проверять автобусы и в случае нарушений - расторгать контракты. Но водителей маршруток, похоже, это совсем не пугает. И такой стиль вождения для нашего города - уже норма. Буквально в апреле водитель автобуса 68-го маршрута ездил с трехлетним ребенком на коленях.

А три года назад всем город разыскивали водителя, который рулил автобусом левой ногой. Номер маршрутки очевидцы не записали. Но поймать и наказать любителя необычного стиля вождения все же удалось. Ему выписали штраф 2 тысячи рублей. И на этом все.

Мария Терёхина, Евгений Шестаков

Использовано видео «ЧП Красноярск» (vk.com/kraschp)

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»