Что чувствуют легкоатлеты, не попавшие на Олимпиаду? Говорят родственники — Новости 7 канала, Красноярск
°C
1546

Что чувствуют легкоатлеты, не попавшие на Олимпиаду? Говорят родственники

Поделиться

Сборная России едет на главные игры четырехлетия. Такое решение вынес Международный олимпийский комитет. Но национальная команда отправится в Рио не в полном составе. Уже точно игры в Бразилии пропустят российские легкоатлеты. В их числе и два красноярца — Александр Меньков и Тимофей Чалый. И сегодня впервые за время скандала близкие отстраненных от Олимпиады спортсменов прервали молчание.
Нашей съемочной группе удалось поговорить с родителями наших ребят. Что сейчас чувствуют они и их семьи, и продолжат ли спортсмены выступления — в сюжете Юлии Чупровой.

— Конечно, обидно, это твое здоровье тратится. Большой спорт — это не физкультура.

Без слез на тему Олимпиады Елена Михайловна говорить не может. Мечту ее сына Тимофея, одного из лидеров российской сборной в беге с барьерами, разрушили. В копилке 22-летнего спортсмена — победы на чемпионатах страны и Европы среди юниоров. Три года назад его признали самым прогрессирующим легкоатлетом. И все труды ради того, чтобы попасть на главные игры четырехлетия, признается Елена Михайловна. Тимофей на решение Международного олимпийского комитета реагирует сдержанно, а вот родители — гораздо эмоциональнее.

Елена Чалая, мама Тимофея Чалого:
«Для каждого занимающегося спортсмена Олимпиада — это высший идеал для стремления. У людей, у детей украли мечту».

Украли мечту и у прыгуна в длину Александра Менькова — одного из главных фаворитов на олимпийское золото.

— Вот уже 3 дня Оля звонит и никак дозвониться не может.

Уже три дня Александр не берет трубку. Не хочет ни с кем разговаривать. Людмила Федоровна старается сына меньше беспокоить. Ему сейчас тяжело. На прошлой Олимпиаде Александр выступил неудачно, а к этой подходил в статусе лидера. Выиграл чемпионаты Европы и мира. Рассчитывал в Рио только на победу.

Людмила Менькова, мама Александра Менькова:
«Обидно, конечно. Готовился-готовился, ждал 4 года, был на той Олимпиаде, растерялся первый раз. Так бы выиграл, конечно, но растерялся, переволновался, вернее. Сейчас надежда была, но здесь...»

В Академии летних видов спорта до последнего надеялись, что легкоатлетов, которые не принимали допинг, до игр допустят. Теперь призывают ребят не опускать рук.

Дмитрий Похабов, директор по спортивной и организационно-аналитической работе Академии летних видов спорта:
«Ребята молодые, амбициозные. Стартов в течение года очень много, если разрешат участвовать в международных соревнованиях, то, конечно, они будут участвовать, отбираться на чемпионат Европы, чемпионат мира. Я надеюсь, что они продлят свою спортивную карьеру, и мы увидим их на следующих Олимпийских играх».

Следующие крупные соревнования в следующем году. И допустят ли легкоатлетов до чемпионата мира — пока неизвестно. Комиссия Всемирного антидопингового агентства отстранила российских спортсменов от соревнований на неопределенный срок.

Юлия Чупрова, Станислав Смирнов, при содействии телекомпании «Саяны» (Минусинск)

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333