? Автосалон «Рено на Свободном» обманул клиентов больше чем на миллион рублей — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Автосалон «Рено на Свободном» обманул клиентов больше чем на миллион рублей


Ведущая, корреспондент
Алина Сануева
(391) 2-900-333
Другие новости автора
21.07.2016
1056

Очередной обман в Красноярске. В автосалоне «Рено на Свободном» с клиентами заключили договор на приобретение автомобилей, взяли предоплату и пропали. Четверо пострадавших обратились в редакцию Седьмого канала. В общей сложности они отдали автосалону свыше миллиона рублей. В итоге ни денег, ни машины так и не получили. Подробности в сюжете далее.

— Они ксерокопии нам предоставили, а настоящую не дали. Потому что они за машину не предоставили деньги, хотя должны были.

Кто-то копил на машину годами, кому-то пришлось взять кредит. Все эти люди обратились в дилерский центр «Рено на Свободном». Там с ними заключили договор, показали ксерокопии документов, взяли предоплату и пропали. Два месяца кормили обещаниями, в итоге счастливым обладателем машины так никто и не стал.

Геннадий, Владимир, пострадавшие:
«Мы же не на улице где-то, не на рынке. Пришли в дилерский центр, никак не думали, что здесь обманы могут существовать. Если не им доверять, то кому доверять-то?»

Более десяти обманутых клиентов, каждый из которых отдал автосалону минимум 300 тысяч рублей. Больше всех пострадал Роман Анисимов. Он — единственный кормилец в семье, для покупки машины взял 600 тысяч рублей в кредит. В итоге — ни денег, ни авто.

Роман Анисимов, пострадавший:
«Автомобиля так и нет, но я вынужден оплачивать кредит ежемесячно, по 10 тысяч с лишним. Приходится экономить на себе, на ребенке, ходить пешком, без автомобиля совсем остался».

Автосалон до сих пор работает, только машин нет, остался лишь сервисный центр. Но на месте все те же руководители, которые заключали договоры.

— А деньги нам отдадите, нет?
— Я не руководство... в сервисе работаю.

— А вообще вы с этим мужчиной заключали?
— Да, это с ним все дела делали... Обещал, что машину отдаст до конца декабря, в итоге до сих пор уже июль месяц, а машины нет.

За это время мужчины уже успели выиграть суд и подать заявления в полицию, но на этом — всё. По словам адвоката, у фирмы два пути: уйти от оплаты долгов и пройти процедуру банкротства либо слиться с другим юридическим лицом, которое по закону должно взять на себя все долговые обязательства. Юристы уверены, в кризис таких случаев особенно много. И чаще всего тяжелая экономическая ситуация — не причина, а повод.

Андрей Осетров, адвокат:
«Тяжелые времена всегда использовались людьми, нечистыми на руку, для того чтобы какие-то свои дела провернуть. Нынешнее время, наверное, не исключение. Есть такие люди, которые начинают пускаться во все тяжкие, не исполняют обязательства, обманывают и при этом норовят сослаться на тяжелую обстановку в стране — кризис, не мы такие, жизнь такая».

В бессмертном произведении Ильфа и Петрова «12 стульев» есть фраза «Утром деньги — вечером стулья». В наше непростое время формула не работает: деньги нужно отдавать только тогда, когда эти стулья вы уже держите крепко в руках.

Алина Сануева, Владимир Фетисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»