? В запаркованных дворах не могут проехать пожарные и мусоровозы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В запаркованных дворах не могут проехать пожарные и мусоровозы


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
21.07.2016
606

Пенсионер с улицы Волгоградской в одиночку борется с автомобильным бескультурьем. Пожилой человек устал мириться с, казалось бы, привычной проблемой для Красноярска — запаркованными дворами. Машины часто преграждают путь скорой помощи, пожарным и мусоровозам. На примере этой истории Денис Денисов расскажет, как машины вытесняют людей из собственных дворов.

— И вот этот товарищ, который выносит мусор, вынужден ждать, пока вот этот хулиган отъедет или освободит дорожку. Он просто-напросто не втискивается в эти размеры.

Почти неделю со двора дома Александра Дмитриевича не вывозили мусор. Водители грузовиков из-за припаркованных машин местных жителей не могли проехать к бакам. Ширина подъездного пути 4 с половиной метра. Больше половины из них занимают личные авто. Проблемы бывают не только у мусоровозов, но и у скорой помощи, и у пожарных.

— Это подъездные пути, а не шоссейная дорога. Шоссейная дорога с обратной стороны дома. А это подъездные и пешеходная дорога. Вот так вот, товарищ лейтенант.

80-летний Александр Дмитриевич прекрасно понимает, что его двор далеко не уникален. Но терпение — лопнуло. Пишет во все инстанции, от коммунальных служб до мэра.

Александр Зюзин, житель дома:
«Прошу вас оградить от произвола отдельных любителей парковок собственных автомобилей, в том числе грузовых, в зелёной зоне нашего дома. Результатом таких парковок являются разрушение поребриков, металлических заграждений, вырытая трава и рытвины от колёс».

Чтобы оградить пешеходное пространство от машин, жильцы попросили установить здесь дополнительное ограждение, чтобы автомобилисты физически не смогли заезжать на зелёную зону. Ограждение так и не появилось. Зато установили дорожный знак «Остановка запрещена». Часть водителей штрафы нисколько не пугают, а остальные вернулись парковаться в те же самые дворы.

Владельцы машин после наших вопросов — почему вы оставляете машину под знаком? — отвечает: выбирают место под теньком. Вот так мелкое пренебрежение и превращает целые микрорайоны в недружелюбное для пешеходов автомобильное гетто. Притом что меньше чем в квартале есть специально оборудованная автостоянка. Почти пустая.

Александр Зюзин:
«Машина, машина. Хоть я почти безработный, залажу в долги, но покупаю машину. Это престиж, правильно?»

В управляющей компании пенсионеру рассказали, что эти дворы строились без расчёт на резкий рост числа автомобилей в городе.

Денис Денисов, Илья Синькевич


В «Жилфонде» прокомментировали ситуацию. Нам рассказали, что повлиять на автовладельцев они не могут. Вывоз мусора производится по графику, время работы мусоровоза вывешивают на подъездах. Если проезд загораживают припаркованные автомобили, то ответственности за вывоз мусора коммунальщики не несут.

Полина Бурмага, главный специалист по взаимодействию со СМИ ГУК «Жилфонд»:
«К сожалению, нередки также ситуации, когда специальный транспорт попросту не может подъехать, потому что припаркованные авто загораживают проезд и, соответственно, мусор вовремя не вывозится. К сожалению, жилищный кодекс, которым мы руководствуемся в своей работе, не предусматривает никаких нормативных документов, согласно которым мы можем применить какие-то санкции к таким нерадивым парковщикам».

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»