? Красноярец выращивает на балконе авокадо, гранаты и огурцы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярец выращивает на балконе авокадо, гранаты и огурцы


Ведущая, корреспондент
Анастасия Прохорчук
(391) 2-900-333
Другие новости автора
19.07.2016
681

Как оригинально и с пользой провести время всей семьей? Конечно, вырастить на балконе экзотические фрукты, а потом съесть их с удовольствием! Как чувствуют себя авокадо, гранат и манго на сибирских подоконниках, узнавала наша съемочная группа.

— Килограмм граната в красноярских супермаркетах стоит как 4 кг картофеля, хотя на вкус иногда и не разберешь, где экзотический фрукт, а где картошка. А вот красноярец Олег Ровда научился на своем балконе выращивать авокадо и другие экзотические фрукты. Очень хочется попробовать!

По соседству с петуньями здесь гранатовые кусты. Под потолком — овощи. Сорт особый — балконный.

Олег Ровда, цветовод:
«Там у меня огурец вырос. Можем его снять, чтобы попробовать, как говорится, со своего балкона урожай. Огурец хороший, нормальный, который можно есть».

Кто-то хранит на балконе старые лыжи, кто-то — создает сибирские тропики. У семьи Олега нет дачи, и, кажется, она ему не нужна.

— А давайте оператора угостим? Жень, держи!

Огурец — это так, на закуску. Самая экзотика прячется в углу — авокадо.

— Тут даже косточку маленько видно, вот эта кругленькая косточка. Его на самом деле нужно будет пересаживать — по осени будем.

Почти за год из косточек у Олега вырастают крепкие зеленые кусты. Говорит — секрет прост: регулярный полив и легкая рука. На работе про мужчину говорят: «палку посадит — зацветет».

— Сам был интересен процесс — прорастет, не прорастет. Оказывается, проросла. Ну вот сколько здесь уже, наверное, сантиметров 50.

Ждать плодов авокадо придется долго, а вот балконные гранаты — уже привычное лакомство.

— В прошлом году 8 гранаток сняли. На Новый год мы ели гранаты свои. Пускай они маленькие, микроскопические, но было приятно, что что-то своими руками вырастили.

Пакетик семян в садовом центре обходится в 5-10 рублей. На удобрения Олег не тратится. В ближайших планах — вырастить кофейное дерево: зёрен на полкружки точно наберется. А вот и еще один урожай — красный сибирско-чилийский перец.

— Ой! Очень острый! Как тайской еды поела!

— Говорят, садоводством больше женщины занимаются, но мужчинам это тоже нравится, мне это нравится. Мы занимаемся этим и с дочкой, она поливает.

Становиться профессиональным садоводом Олег не планирует. Но когда места на балконе для новой экзотики не хватит — тогда и о своем кусочке земли можно будет думать.

Анастасия Прохорчук, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»