Красноярец с ограниченными возможностями свёл счёты с жизнью — Новости 7 канала, Красноярск
°C
26606

Красноярец с ограниченными возможностями свёл счёты с жизнью

Красноярец с ограниченными возможностями свел счеты с жизнью. Его мать утверждает — он 3 года просидел дома, и все могло быть по-другому, если бы в их доме был пандус и у сына была возможность выбираться во двор. Несколько лет пенсионерка писала письма во все инстанции, но все безрезультатно. Подробности у Марии Терехиной.

— Три года. И зимой, и осенью, и летом, и весной не выходил.

Сын Галины Павловны жил в квартире на двенадцатом этаже будто в заточении. Из неё он не выходил три года, говорит женщина. Просто не мог. Он инвалид. Вся семья просила у властей, чтобы в доме установили пандус. В итоге мужчина просто устал мучиться, говорит мать, и лишил себя жизни. Ситуацию усугубили и серьезные проблемы со здоровьем.

— Он мне: «Мама, я не поеду, давайте я вам помогу, не буду вас мучать». Он, может быть, тоже смог бы руками дверь подержать.
— Да она тяжеленная.

С пустой коляской и то тяжело, говорит пенсионерка. А с сыном она и вовсе не могла оторвать её от земли. Поэтому прогуливался мужчина только возле окна, сидя в коляске. Галина Павловна рассказывает: обращались во все возможные инстанции с просьбой установить пандус — бесполезно.

Галина Павловна, мать:
«Все только давали отписки. И никто ничего не делал. Денег нет, говорили. Своим бездействием они убили моего сына».

В департаменте горхозяйства заявили: ждите капитального ремонта. А запланирован он, говорит Галина Павловна, только на 2038 год. Ей как раз тогда стукнет сто лет. И обещали обязательно обсудить эту тему на очередном совещании в горсовете. Администрация Свердловского района отправила в управляющую компанию. Но и там ничем не помогли, говорит пенсионерка. А в соцзащите Галине Павловне подарили вот такой мобильный пандус. Как им пользоваться, пенсионерка до сих пор не разобралась.

— Думаю, как я им должна пользоваться-то. Мне Игорь говорит: «Мама, ты не сможешь. Упора-то нет. Я свалюсь, вместе с коляской упаду».

Галина Павловна рассказывает: сына похоронила чуть больше месяца назад. Но по-прежнему хочет, чтобы пандус установили. Его отсутствие — проблема для всего дома.

— Давно мучаемся, но никто ничего не хочет делать. Мы купили квартиру в прошлом году. Ребенок маленький. Тоже вот будем воевать, чтоб пандус сделали.

Причем место для пандуса есть. Согласие свое жильцы на его установку дали ещё 2 года назад. Только вот дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки. И установят ли его теперь в ближайшее время — большой вопрос.

Мария Терёхина, Павел Иваницкий


Кстати, председатель правительства Дмитрий Медведев сегодня утвердил постановление о мерах по обеспечению доступности жилья для инвалидов.

Согласно постановлению, Минстрой в трехмесячный срок должен утвердить формы и правила проверки жилья и установления экономической целесообразности его реконструкции или капитального ремонта. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.