? Режим чёрного лета: какая погода будет на этой неделе и как жить под грязным воздухом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Режим чёрного лета: какая погода будет на этой неделе и как жить под грязным воздухом


Ведущая, корреспондент
Алина Сануева
(391) 2-900-333
Другие новости автора
18.07.2016
870

В Красноярске введен режим «черного неба» первой степени опасности. По словам МЧС, дым в городе появился из-за лесных пожаров севернее Красноярска. По другим данным, ухудшили ситуацию и метеорологические условия. Какая погода установится на этой неделе и как жить под черным небом, знает Алина Сануева.

Никита Трушин, житель Красноярска, сделал татуировку в форме противогаза:
— В эти выходные ситуация была действительно крайне плачевная, была конкретная жесть, дышать просто было нечем. И это уже действительно достало.
— Что ты хотел показать своей татуировкой? Что ты устал молчать?
— Да, я уже действительно устал молчать, это своеобразный знак протеста. Люди все молчат, но объединившись, мы действительно можем чего-то добиться. Этот противогаз — не последняя моя тату, я планирую дальше забивать на тему проблем нашего города.

По словам сотрудников МЧС, режим черного неба ввели из-за пожаров севернее Красноярска. А вот по данным Среднесибирского УГМС ухудшили ситуацию в городе метеорологические условия — безветренность и повышенная влажность. Но в любом случае выходные у жителей города были испорчены.

— Я утром хожу очень рано, гуляю по городу, такой смог невыносимый. Идешь, дышишь и не знаешь, чем ты дышишь.
— Да, конечно, открываешь окно, все задымлено. Выходные были просто испорчены.
— Дышать тяжело. Как раз это было в ночь и спать невозможно было, особенно тем у кого сердце больное, давление.

По данным врачей, во время режима черного неба могут проявиться и обостриться сердечно-сосудистые, легочные и другие хронические заболевания. По возможности желательно покинуть город.

Сергей Зелёный, заведующий пульмонологическим отделением Краевой клинической больницы:
«Лучше не выходить из дома в этот момент, ограничить физическую нагрузку, естественно. Завешивание плотной тканью окон, наверное, спасет от пыли, но от угарного газа или от других газов навряд ли».

Если дело в погоде, то ситуация должна выправиться. В Красноярск возвращается сухая и теплая погода.

Во вторник, 19 июля, воздух прогреется до +23. В среду, по данным портала «Гисметео», потеплеет до +25. Синоптики обещают — дождей на этой неделе не будет. В четверг, 21 июля, температура воздуха ночью — 15 градусов, днем до +27. В пятницу, субботу и воскресенье практически все метеопорталы дают схожие прогнозы: жара, без осадков, +30.

Однако купаться и загорать на красноярских водоемах категорически не рекомендуют. Вода и почва не соответствуют гигиеническим нормативам, есть угроза заражения гепатитом А, кишечными и другими вирусными инфекциями. В зону запрета попали ранее разрешенные места отдыха: искусственный водоем на острове Татышев, Абаканская протока, озеро-парк «Октябрьский», а также пляж «Бархат» в Березовском районе.

Поэтому на выходных в качестве альтернативы можно выбрать озера Хакасии. Синоптики прогнозируют там жаркую, но переменчивую погоду, с возможными осадками, в среднем до +25 градусов.

Алина Сануева, Илья Синькевич


Добавим: в Красноярске режим черного неба продлили на всю неделю до вечера пятницы.

В министерстве природных ресурсов и экологии края сообщили — за выходные на горячую линию поступило около 50 обращений от жителей города, все они жаловались на неприятный запах. Специалисты эколаборатории взяли пробу на количество органических веществ в атмосфере воздуха, но их превышение не зафиксировано.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»