? На месте снесённых гаражей остались свалки мусора — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

На месте снесённых гаражей остались свалки мусора


Корреспондент
Ирина Шевага
(391) 2-900-333
Другие новости автора
14.07.2016
853

Гаражи снесли, а на их месте остались горы мусора. Постепенно территория превратилась в помойку. Сюда выбрасывают мусор и бытовые отходы. Такие стихийные свалки образовались прямо во дворах в Железнодорожном и Октябрьском районах. Ни районная администрация, ни городская, ни управляющие компании убирать мусорные завалы не собираются. Ирина Шевага с подробностями.

Владимир Шевцов показывает смятую записку. Ее оставили сотрудники администрации Железнодорожного района, когда сносили гаражи. Ни имени, ни фамилии, ни должности. Только номер телефона. Прокуратура обязала районных чиновников демонтировать самовольные строения. Строения демонтировали, а их содержимое тут же выбросили.

Владимир Шевцов, владелец гаражного бокса:
«Они просто вытряхнули их, загрузили что стоящее — ну, и штраф. За эвакуатор, за кран. Дюдям предложили 9 тысяч, чтобы забрать свое добро с гаража».

Остальное добро бросили - автомобильные шины, остатки ковров, стройматериалы. Они остались вместо снесенных гаражей. Рядом детский сад и жилые дома. В администрации пообещали убрать все на следующий день. Уже прошла неделя — так никто и не приехал.

А это уже Октябрьский район. На месте 11 гаражных боксов остался строительный и бытовой мусор. Этот погреб ничем не засыпан, он стоит совершенно открытым. Там темно, но навскидку можно сказать, что глубина его примерно 3 метра. Рядом находится пешеходная дорожка, бегают дети, ходят люди, женщины с колясками.

Здесь гаражи снесли полтора месяца назад, а картина точно такая же. Рядом со стихийной свалкой общежитие аграрного техникума, школа и жилой дом.

Галина Гуркина, заведующая общежитием аграрного техникума:
«Все больше мусора прибавляется, потому что идут мимо люди и бросают и бутылки, и все. Я готовлю общежитие, готовлю к заселению, идут абитуриенты, идут родители, я с ними разговариваю, и всем говорю, вы уж извините, вот такая вот ситуация».

Гаражи стоят прямо на тротуаре, еще осталось 6 капитальных строений. Их сносом по решению прокуратуры будет заниматься городская администрация. Районные же чиновники должны были демонтировать только металлические боксы. Распоряжение прокуратуры выполнили только по бумагам.

Наталья Катышева, член инициативной группы:
«Администрация прислала ответ, что по контракту они работы по сносу выполнили. Вы сами видите, как это выполнено. 10 метров от общежития, все гниет, крысы бегают огромные, дети просто боятся».

Люди писали письма в администрацию города — пока безрезультатно. Жители близлежащих домов и студенты аграрного техникума мечтают, что когда-нибудь на месте свалки и гаражей появится спортивная площадка. Но будут и рады, если просто уберут помойку.

Ирина Шевага, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»