? В СФУ иностранные студенты собрались в международной летней школе — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В СФУ иностранные студенты собрались в международной летней школе


Корреспондент
Юлия Чупрова
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.07.2016
447

Более 50 студентов из разных уголков мира, иностранные преподаватели и исключительно английская речь. Все это — международная летняя школа в Сибирском федеральном. В течение двух недель студенты будут изучать проблемы экономики на базе красноярского университета. Что привлекло иностранных студентов в сибирском городе, знает Юлия Чупрова.

Юлия Чупрова, корреспондент:
— Студенты приезжают в международные летние школы не только за знаниями по экономике, но и для того чтобы усовершенствовать знания иностранных языков. Привет, Красноярск!

В красноярском университете собрались ученики из КНР, республики Бангладеш, Нидерландов и Соединенных Штатов Америки. Чжан Хэ приехала из Китая — там она учится на специалиста по финансам. В России была только однажды, и то проездом. Говорит, что участие в летней школе — не только хорошая возможность познакомиться с природой и культурой России, но и повысить свои шансы при поступлении в магистратуру.

Чжан Хэ, студентка Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли:
«После того, как я закончу бакалавриат в своем вузе, я планирую поступить в магистратуру, ездить учиться за границу. Я надеюсь, что этот летний лагерь очень поможет мне, и это будет очень хорошей строчкой в моем резюме».

4 дня студенты будут слушать лекции в зданиях университета, остальные 10 дней они проведут в лагере на берегу Красноярского моря. Учиться ребята будут по 8 часов в день, в остальное время они смогут пообщаться друг с другом. Организаторы рассказывают: в прошлом году студенты из КНР учили всех лепить настоящие китайские пельмени, а русские студенты обучали коллег йоге. Но основная задача летней школы — интенсивное обучение и «погружение» в экономику.

Игорь Пыжев, директор международной летней школы-2016:
«В прошлом году мы концентрировались на проблемах международной торговли, международной политики, в отношении содержательной, образовательной части программы. В этом году - это проблемы экономического развития и роста».

Летние школы для университета - уже добрая традиция. В прошлом году школ было всего 5, в этом открыли 12, чтобы охватить как можно больше направлений. Руководство ВУЗа считает, что подобные мероприятия помогут поддержать высокий уровень учебного заведения.

Сергей Верховец, проректор по науке и международному сотрудничеству СФУ:
«Летние школы являются одним из тех форматов, которые необходимы нам для продвижения на международном уровне. Не более чем год назад СФУ стал еще одним участником программы международного повышения конкурентоспособности среди ВУЗов РФ, программы «5-100», в рамках которой мы должны позиционироваться и показать свой потенциал на мировом уровне».

На следующий год университет снова объединит студентов из разных стран на международной летней школе. Главными ее темами станут проблемы экономической политики и регулирования рынков.

Юлия Чупрова, Владимир Фетисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»