? В исправительных колониях поголовье скота и птицы не хуже, чем у фермеров — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В исправительных колониях поголовье скота и птицы не хуже, чем у фермеров


Корреспондент
Ирина Шевага
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.07.2016
880

В исправительных колониях Красноярска пересчитывают свиней, кур, коров и сельхозугодья. Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая началась 1 июля, охватила и исправительные учреждения. Как выяснилось, поголовья скота и птицы там не уступают фермерским хозяйствам. Подробности у Ирины Шевага.

— Один, два, три, четыре...

Эти свиньи сидят в прямом смысле за решеткой. На волю при жизни не выйдут. Они — в исправительной колонии строгого режима. Впрочем, выглядят хрюшки хорошо. Опрятные, чистые, накормленные, они полностью обеспечивают заключенных мясом. Всероссийская сельскохозяйственная перепись коснулась и колонии.

Альбина Руднева, заместитель руководителя Красноярскстата:
«Так как подсобные хозяйства учреждений ГУФСИН, а их 28 на территории края, являются режимными объектами, и доступ к ним ограничен, поэтому руководство ГУФСИН приняло решение о переписи именно в этих учреждениях своими силами. Для этого была проведена подготовительная работа».

Сотрудники колонии освоили профессию переписчика — пересчитывают хозяйство, заполняют бланки. Учесть надо и сельхозугодья, и поголовья скота, и птицу. А их в исправительных учреждениях края немало. Почти в каждой колонии есть свинарник, курятник, коровник или все сразу. Женская колония не исключение.

670 несушек в сутки приносят более шестисот яиц. Большая часть остается в женской колонии. Излишки, а это примерно 20%, отправляют в соседнюю исправительную колонию №6.

Мясо, молоко, яйца проходят ветеринарный контроль, и только после этого попадают в тюремную кухню. Продукции достаточно, чтобы полностью накормить всех заключенных в крае. В колониях есть ветврачи, зоотехники и агрономы.

Максим Мохнач, начальник управления тыла ГУФСИН России по краю:
«За хозяйством ухаживают осужденные, они как подсобные рабочие, а также бойщики, в курятнике они яйцо ходят собирают, также чистят, т. е. полностью все осужденные делают».

Работа в подсобном хозяйстве среди заключенных в почете — и зарплату получают, и условно-досрочное освобождение возможно. Как только инспекторы ГУФСИН посчитают свое хозяйство, данные передадут в Росстат. Всероссийская сельскохозяйственная перепись продлится до 15 августа.

Ирина Шевага, Илья Синькевич

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»