? Фестиваль «Мир Сибири» посетил Виктор Толоконский — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Фестиваль «Мир Сибири» посетил Виктор Толоконский


11.07.2016
1015

Сегодня в Шушенском завершается музыкальный фестиваль «Мир Сибири». На главное июльское событие приехали гости со всей России. Там же побывал и наш губернатор Виктор Толоконский. В Шушенский район он прилетал с рабочим визитом. Чем сейчас живут наши соседи, вместе с главой края смотрела и узнавала Мария Терёхина.

— Каникулы нужно проводить только в Шушенксом. У нас самая замечательная природа.

Анна Владимировна завлекает туристов в Шушенское вот уже как три года. Она — работник местного социокультурного комплекса. Здесь целая команда разрабатывает план отличных выходных для приезжих. На любой вкус и кошелек.

Анна Костюченко, начальник отдела культуры:
«В этом году к нам приехало около 200 тысяч туристов. У нас развит событийный туризм, всех приглашаем на Масленицу, Троицу. И на наш «Мир Сибири», без которого Шушенское уже немыслимо».

В Шушенское на выходные приехал и Виктор Толоконский. Губернатор рассказывает, супруга и внук просились тоже в эту поездку. Но взять не смог, здесь он по работе. Осмотрел туристический центр и дал поручение — инфраструктуру и дороги в поселке обновить. Чтобы перед гостями не было стыдно. Средства обещал выделить.

Второй пункт визита губернатора — Шушенская птицефабрика. Сейчас на этом предприятии держится весь район. Отсюда на прилавки магазинов поступают куриные яйца и мясо — его производить здесь начали буквально год назад, рассказывают зоотехнихи. Построили новые корпуса, закупили тысячи птиц и понеслось.

— Сейчас мы находимся в бройлерном цехе. Считай, эти цыплята уже прожили полжизни, им 25 дней. Их откармливают до 2 кг и отправляют на забой.

Корм для птиц закупают у местных предпринимателей — своего зернового хозяйства на фабрике нет. Поэтому сейчас предприятие работает в минус. Решить проблему можно, говорит глава края. Во-первых, фабрике нужно взять так называемый зерновой кредит. Второе — привлечь ещё больше покупателей.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края:
«Я поручу, чтобы министр поработал с нашими торговыми сетями, с гос.заказчиками, чтобы мы активизировали спрос на мясо птицы».

А это уже приемная шушенской администрации. Толкучки нет. От силы человек шесть. Все со своими проблемами пришли к губернатору. Искренне верят, что поможет. Максим рассказывает: просит за ребятишек. Во дворе вандалы сломали единственную детскую площадку. Сейчас малыши играют на пустыре. Виктор Толоконский просмотрел документы и тут же дает поручение — деньги на площадку выделить.

Максим Григорьев, местный житель:
— Главное, что у нас, — это дети. Лишь бы они были счастливы. Думаю, уже в ближайшее время дети будут играть на новой площадке.
— А верите?
— Я доверяю нашему правительству.

И конечно же, губернатор не пропустил главное событие этого лета — традиционный слет этно-музыкантов «Мир Сибири». Послушать их и купить сувениры у местных мастеров народ приехал со всей России.

— Я желаю вам приятных впечатлений, фестиваль открыт, фестивалю добрый путь!

Мария Терёхина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»