? «Площадь Мира» перезагрузится к новому сезону — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

«Площадь Мира» перезагрузится к новому сезону


06.07.2016
1233

Музейный центр «Площадь Мира» ждет большая перезагрузка. Буквально через пару месяцев там стартует новый сезон выставок. Наш корреспондент Мария Терёхина сегодня изучила всю программу мероприятий и теперь точно знает, какие события этой осенью ни в коем случае нельзя пропускать.

— Это портрет писателя. Это сюда. Это тоже возьмем.

Уже сейчас в мастерской Андрея Поздеева вовсю готовятся к осенней выставке. В этом году художнику исполнилось бы 90 лет. По такому поводу его самые лучшие картины решили собрать в одном месте — в музейном центре. Причем многие полотна привезут из других городов — Кемерово, Зеленогорска, Норильска. Будут экземпляры и из частных коллекций.

Валерия Гурьянова, президент фонда Андрея Поздеева:
«Ребята, которые сюда приходят, они в восторге полном. Ведь Поздеев был свободным художником. Говорил: я хочу быть нищим, но свободным».

Эти снимки уже видели в Европе и США. Теперь очередь дошла и до России. В конце сентября в Красноярске откроется уникальная фотовыставка. В ней два героя — чикагская звезда фэшн-фотографии Сандро Миллер и мастер перевоплощений, актер Джон Малкович. Организаторы так и говорят: это самое модное выставочное событие этой осени.

Мария Букова, директор музейного центра:
«Это такой синтез художника и актера. Выставка с большим успехом сейчас проходит в Москве. Мы надеемся, что и к нам приедет сам автор, сейчас ведутся переговоры».

5 ноября пройдет двадцать девятая музейная ночь. В программе — поэтический слэм, перфомансы и много всего интересного. Всех деталей пока организаторы не раскрывают.

А ещё в музейном центре наконец-то решили привести в порядок ленинские залы, сделать их более современными. Завершат ремонт в комнатах через полгода. Но уже и сейчас кое-какие обновления можно заметить.

Сергей Ковалевский, арт-директор музейного центра:
«У нас есть хрустальный саркофаг, там слово «тело» — это вождь. Этими буквами написано слово Ленин на мавзолее. При желании можно заглянуть».

На реализацию осенних проектов музейный центр планируют потратить более 2 миллионов рублей. В этом году они выиграли два гранта. Но и этих денег на все не хватит.

А вот обновления фасада в этом году ждать не стоит. Сейчас проект находится в разработке. Но известно, что облик здания будет сохранен. Полюбоваться на него красноярцы смогут только в середине 2018 года.

Мария Терёхина, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»