? Детские сады в Солнечном и на Металлургов не успевают достроить — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Детские сады в Солнечном и на Металлургов не успевают достроить


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
05.07.2016
1691
Строительство детского сада на Металлургов срывается. Подрядчик должен был сдать объект ещё 1 июля, однако работы продолжаются. Строящиеся дошкольные учреждения левобережья лично проинспектировал глава города. Подробности у Дениса Денисова.

Не так давно в микрорайоне Солнечный был профицит мест в детских садах. Теперь же их, как и везде в городе, не хватает. Помочь в ситуации может новый детский сад, достроенный пока только наполовину. Его делают по типовому проекту, чтобы сэкономить время и деньги на подготовке документов, поиске технических решений и прочей строительной рутине. Подрядчик пообещал сдать объект раньше срока - к 1 сентября. Однако денег не хватает.

Сергей Монастыршин, директор ООО «НСК»:
«За полугодие мы получили всего 15 миллионов из того графика, который был согласован. Я сегодня на встрече с главой города, однозначно, этот вопрос озвучиваю и прошу помощи, чтоб финансирование по этому проекту сопровождалось. Потому что очень большие долги по подрядчикам, по стройматериалам, и, соответственно, появляются риски не завершить в срок».

Глава города непреклонен: контракт есть контракт. Но пообещал профинансировать детский сад из выплат, запланированных на декабрь. Компромисс достигнут.

А вот на проспекте Металлургов всё не так гладко. Этот детский сад должен был быть сдан ещё 1 июля. Однако, как очевидно, работа в самом разгаре. Подрядчику был установлен новый срок - до 15 августа.

Павел Неупокоев, руководитель проекта ООО «Стандартстрой»:
— Обязательства по этому поводу предусмотрены контрактом у подрядчика, но обстоятельства, которые нам помешали это сделать, от нас не зависят.
— А вот какие обстоятельства вам помешали это сделать?
— Вносились изменения в технические условия. Поэтому пришлось корректировать проектную документацию, заново согласовывать. Это задержку в основном и вызвало.

Из сложностей — садик на Металлургов несколько месяцев строился без отопления. Это вызвало задержку. Но сейчас Эдхам Акбулатов настроен разобраться, кто же всё-таки виноват.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска:
«Это уже с превышением договорных обязательств, поэтому обязаны будем и обязательно применим штрафные санкции к подрядчику за срыв сроков. Если виноват в этом заказчик, значит, приняты меры административного воздействия к службе заказчика».

После ввода в эксплуатацию дошкольных учреждений они смогут принять более полутысячи детей.
Денис Денисов, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»