? До набережной в Зелёной Роще никому нет дела — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

До набережной в Зелёной Роще никому нет дела


05.07.2016
1241
Депутаты городского Совета решили в очередной раз проверить набережные города. В этот раз для они проинспектировали берег в районе проспекта Ульяновский в Зеленой роще. Что не понравилось народным избранникам, в сюжете далее.

На набережной Советского района — одно кафе. И то, как выяснили депутаты, проблемное. Арендовали землю под временную постройку, а установили капитальное строение. Сомнения вызвали и наличия разрешений на подключения к канализации и нарушения закона о тишине. Депутат Владимир Кондрашев в ходе возмутился, что не соблюдена рекреационная зона возле вышки ЛЭП, питающей водозабор на острове Татышев.

Владимир Кондрашев, депутат горсовета:
«А если загорится там что-то в баках? Вдруг опора немножко нагреется, её поведёт и что — остался район вообще без воды? Это единственная линия, которая питает водозабор. И смотрите, смотрите, рядом бочки прямо под неё! Это же нарушение, прямое нарушение».

Если в Центральном районе набережная приковывает к себе много внимания и считается лакомым куском, то в Советском районе ситуация иная. До этой набережной нет никому дела.

Депутаты совместно с членами общественной палаты и руководителями различных департаментов города прошли вдоль всей набережной около двух километров. И на всём этом пути было всего четыре лавочки и две урны.

Владимир Владимиров, депутат горсовета:
«Можно поработать: ландшафтных дизайнеров пригласить, архитекторов, которые что-то могли бы из этого сделать. Мы видели — в основном люди сидят под кустами, выпивают, и в целом в таком красивом месте выглядит не очень презентабельно».

Александр Глисков, депутат горсовета:
«Передать тому же Красспорту, раз они уже начали заниматься рекреационными зонами: „Татышев-парк“, [площадь] 400-летия, частью набережной на Дубровинского, то пускай забирают и эту территорию тоже в нагрузку к той территории, где можно извлечь прибыль».

Судьба берега в Советском районе пока остается туманной. Депутаты, конечно, сказали, что будут приняты меры по созданию более привлекательной набережной, но откуда возьмутся на это деньги в дефицитном бюджете города — неизвестно.

Анатолий Шугалей, Илья Синькевич

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»