? Жители Кировского района протестуют против проекта нового микрорайона — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жители Кировского района протестуют против проекта нового микрорайона


05.07.2016
522
Вместо детских площадок — высотки. Десятки жителей Кировского района вышли на собрание, чтобы защитить свое жилье. Их не устраивает обновленный проект микрорайона Вавиловский, хотя представители администрации уверяют: они учли все пожелания горожан и только потом согласовали план застройки. Все подробности в сюжете Марии Терёхиной. 

— Я не хочу выживать, я хочу спокойно жить! Чтобы наши пенсионеры спокойно доживали, понимаете?

Местные жители на грани истерики. На Якорной площади собрались десятки людей. Они уверены: власти хотят их выжить из собственных домов. Дело в том, что накануне мэрия утвердила план застройки микрорайона по улицам Семафорная — Академика Вавилова. Местные жители возмущаются: теперь они точно будут жить, как в клетке. 

Юлия Федянина, жительница района:
«Дом к дому, окно в окно, нет парковок, нет садиков, нет школ — их это устраивает! Вопрос к чиновникам: чем вы руководствуетесь? Или что с этого имеете, когда подписываете такие проекты?»

По проекту, говорят люди, у них хотят снести единственную детскую площадку и построить там высотку. Во дворы, без того тесные, добавить ещё домов. Застроить все скверы. Самое удивительное, что власти и застройщики-то уверяют, что только после компромиссов с жителями они утвердили план. Говорят, провели 18 встреч с жителями, в них приняли участие почти 4 тысячи человек. А бунтуют самые капризные жители. 

Андрей Клещев, заместитель директора строительной компании «Сиблидер»:
«На наш взгляд, все ключевые вопросы были обсуждены. А недовольство характеризуется обычным термином „я не хочу“». 

Местные жители сомневаются в результатах слушаний. 

— Ваши пожелания учитывали или нет?
— Нет-нет, никто не учитывал. 


Евгения Лебедева, жительница района:
«Приезжаем на слушания, которые проводились по весне, а мест нет. Нам даже бюллетени не хватило, чтобы проголосовать. А в итоге мы узнаем, что все проголосовали, все довольны».

Создать инфраструктуру людям здесь обещали лет пять назад, когда они только въезжали в новые квартиры. Вместо этого перед их окнами растут новые высотки.

Между тем местные жители не сидят сложа руки. Они организовали целую акцию под кодовым названием «Мы против». Такие наклейки здесь висят на зданиях, заборах и на каждой второй машине.

Люди рассказывают: уже не раз писали письма мэру, губернатору — все без толку. Люди уже обратились в суд. Сейчас там лежит 18 исков на чиновников и застройщика. И на этом они не планируют останавливаться.

Мария Терёхина, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»