? Туроператоры могут возобновить рейсы в Турцию за полтора месяца — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Туроператоры могут возобновить рейсы в Турцию за полтора месяца


30.06.2016
325
Полеты в Турцию смогут возобновить за полтора месяца. Об этом нам сегодня заявили туроператоры. Накануне администрация Кремля сообщила, что Россия отменит запрет на туризм в Турции. Когда появятся полноценные чартерные программы, узнавала Мария Терёхина.

— Да не знаю я, чё там в этой Турции! Чё ты мне названиваешь?

Когда отпуск срывается, как тут не вспылишь, говорит Ольга Тимофеева. Девушка рассказывает: уже год мечтает о турецком пляже. Чистое море, отличный сервис и «всё включено» — так она привыкла отдыхать с подругами. Как только узнала о решении президента снять ограничения - сразу рванула в турагенство.

Ольга Тимофеева:
«Никто ничего не объясняет. Не говорят — откроется, не откроется. Думаю, может, уже и не уходить отсюда».

Туроператоры заявляют: они сами толком ничего не знают. Официальных документов о том, что направление открыто, пока нет. Хотя признаются: вновь возобновить продажу туров и отправлять красноярцев в Турцию несложно. Только вот там местные отельеры пока сами не готовы к наплыву гостей из России.

Василий Федюнин, директор турагентства:
«Думаю, понадобится полтора месяца на подготовку. Но скорее всего это будет следующий сезон. У нас люди были в Турции — на весь отель занято 10 номеров, еду выдавали порционно».

Но если всё же туроператоры развернут активную продажу путёвок в Турцию, то российский рынок просядет, говорят эксперты. Многие туристы предпочтут Турцию тому же Крыму. Причины очевидны — условия не хуже, а ценник ниже. Представители авиакомпаний и вовсе заявляют: свободные самолеты есть.

Дмитрий Зотин, коммерческий директор авиакомпании:
«Дата первых рейсов будет зависеть от того, как быстро туроператоры смогут продать соответствующее количество кресел, забить самолет. Если говорить о Красноярске, понадобится около двух недель».

Только вот рейсов будет уже раза в два меньше, чем в прошлом году. Только один рейс в неделю. Так что в любом случае, все желающие в этом году отдохнуть в Турции не смогут.

Ситуация с точки зрения безопасности в Турции остается неспокойной. Буквально накануне в Стамбуле прямо в аэропорту прогремели взрывы. В результате теракта по последним данным, погиб 41 человек, 230 ранены.

Турецкий президент уже заявил, что предпримет все усилия, чтобы обезопасить россиян. Их отсутствие сильно сказалось на туристической отрасли. Но чего только не пообещаешь в столь непростое экономическое время.

Мария Терёхина, Владимир Фетисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»