? Эдхама Акбулатова не устроило состояние Свердловского района — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Эдхама Акбулатова не устроило состояние Свердловского района


30.06.2016
1581
Чиновники не хотят выполнять поручения главы города. Эдхам Акбулатов в очередной раз проверил детский сад на Ключевской, 99, а также посетил другие проблемные места Свердловского района. Подробности в сюжете далее.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска:
«В среду я жду конкретных предложений. Хорошо.»

Детский сад на Ключевской, 99 обещали сдать еще несколько месяцев назад. Акбулатов уже приезжал на этот объект, однако в прошлый раз его слова чиновники проигнорировали. Но проблема не только в том, что сорвали сроки сдачи. Оказывается, рабочим не платят зарплату с февраля.

— Я вам предлагаю написать в прокуратуру заявление.
— Я написал на сайт городской администрации. Мне там написали отписку: «ваше заявление передано в комиссию по трудовым спорам». Три недели прошло — тишина.
— Сергей Александрович, возьмите на контроль. Подготовьте документы в прокуратуру в отношение того, что происходит задержка по оплате труда.


Пока шла проверка детского сада, на его территории сада работали строители. Однако глава города заметил, что они активизировались лишь к его приезду.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска:
«Я думаю, здесь большая вина и заказчика, и администрации района, которая не справляется с поставленными задачами. Объект должен быть сдан уже несколько месяцев назад, но воз и ныне там. И работы ведутся ни шатко ни валко. Вместо этого устраивается показуха и демонстрация активной деятельности».

Свалкой на улице Туристическая мэр вомущен не меньше. С начала года управляющая компания не вывозит мусор. Скопилась гора бытовых отходов.

Александр, житель района:
«Прошлый год убирали довольно-таки часто и регулярно. Мы нарадоваться не могли. Поставили вот эту площадку, сделали баки. Всё было хорошо и прекрасно. А в этом году выяснилось, что это посему-то никому не нужно».

Глава Свердловского района Владимир Упатов уверяет: сделали все, что могли. Неоднократно уже выписывали штрафы управляющей компании, но та не реагирует.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска:
«Толку нет от ваших настойчивых действий. Нет толку. Значит, не так настаиваете».

В сквере «Праздничный» на улице 60 лет октября зимой прорвало трубу, погибло 30 деревьев. До сих пор взамен не высадили ни одного.

— Эдхам Шукриевич, однозначно все обещания, данные балансодержателем данного сквера, будут выполнены.
— Меня не устраивает такое заявление, потому что вы сейчас скажете: «давайте восстанавливать за счет бюджета города». Этого не будет. Всё должно быть восстановлено за счет средств того, что виноват в аварии.


По словам главы города, Свердловский район через несколько лет станет одним из главных мест Универсиады. Но вместо того, чтобы бросить все силы на его благоустройство, приходится исправлять недоработки чиновников.

Анатолий Шугалей, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»