? Депутаты назвали жилой комплекс «Орбита» на Киренского градостроительной ошибкой — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Депутаты назвали жилой комплекс «Орбита» на Киренского градостроительной ошибкой


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
29.06.2016
1099
Жилой комплекс на Киренского может обрушиться. Такие опасения высказали городские депутаты после осмотра подпорных стен. По словам народных избранников, застройщик допустил целый ряд просчётов, а нести за них ответственность не спешит. Подробности у Дениса Денисова. 

— Да это не проектное решение, вообще этого не было в проекте! 
— Чего? А это всё было в проекте? 
— Давайте поднимем благоустройство, 100% не было вот этой отмостки. 

Кучи мусора, трещины в стенах, покосившиеся плиты, торчащие из бетона куски арматуры — так выглядит вблизи новый жилой комплекс на Киренского. Депутаты приезжают уже во второй раз. Называют «Орбиту» градостроительной ошибкой. Но представители городской администрации невозмутимы. 

— Я вам ещё раз говорю, объект эксплуатируется 4 года. 
— И что? 
— Что здесь произошло за 4 года? 
— Здесь? Вы хотите сказать, что вот это залили после того, как сдали его в эксплуатацию? Я сомневаюсь! 
— Мы судить об этом не можем. 
— Я понимаю, я не могу вас обвинять. 
— Мы не можем об этом судить. 

От местных жителей сюда постоянно поступают жалобы. Дороги не доделаны, пандусов нет. А инфраструктура не рассчитана на такое количество людей. 

Мариам Ковригина, жительница ул. Киренского:
«Они 300 метров не могли сделать! Район открыли. Вообще не знаю, кто отвечал за это, кто подписывал документы. Как они стали район строить, а детского сада нет — я впервые такое вижу». 

По мнению народных избранников, разрешение на строительство нельзя было давать. На таких склонах дома возводить опасно. К тому же после сдачи грунт начал вымываться осадками и талыми водами. Управляющая компания за свои средства подправила ситуацию, хотя восстанавливать подпорную стену должен был застройщик. 

Под склоном находится и несколько инженерных сооружений, и, если худшие опасения депутатов всё-таки подтвердятся и грунт пойдёт, содержимое канализационных коммуникаций может оказаться в Енисее. 

По периметру комплекса есть еще подпорные стены, которые тоже в плачевном состоянии. Застройщик, по словам инициаторов выезда, на связь так и не выходит. Представитель управляющей компании сообщил депутатам, что «КрасСтрой» проводить какие-либо работы на своем объекте не собирается и средств на это нет. 

Сергей Толмачев, депутат городского Совета:
«Он не выходит на связь, потому что у него всё хорошо, я так понимаю. Смотрите, какое большое количество этажей и какое большое количество квартир он смог здесь продать. Никаких претензий, судя по всему, в должном объёме не предъявлял. Я считаю, если ты что-то строишь, то нужно нести за это и ответственность». 

Депутаты пригласили застройщика жилого комплекса на заседание комиссии по градостроительству. По словам народных избранников, компания должна исправить все недоделки, которые в противном случае могут привести к непредвиденным последствиям. 

Денис Денисов, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»