? Красноярский механик создаёт мебель из автомобилей — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярский механик создаёт мебель из автомобилей


28.06.2016
1184
Диваны, комоды, тумбочки, и всё это — из автозапчастей. Красноярский механик создает оригинальную дизайнерскую мебель. За превращением автомобилей в предметы декора наблюдала Мария Терёхина. 

— Они будут шпаклеваться, потом краситься. 

Через пару месяцев вот эту машину можно будет припарковать в любой квартире. И это не шутка. «Москвич» 52-го года с умелой подачи механика Александра Седуна превратится в письменный стол. У красноярца такое хобби: из автохлама делать уникальные предметы декора.

Александр Седун, мастер:
«Сначала находится машина, потом она пилится в зависимости от того, что нужно сделать: диван или комод. Потом все чистится, красится. Очень много дел с ней». 

Занимается Александр этим уже 5 лет. Мужчина рассказывает: случайно увидел по телевизору диван из автозапчастей. Задумка понравилась. Потом уже сам соорудил вот такой комод из «Ниссана». Друзья оценили. И тогда Александр решил создавать автомебель уже на заказ. Вот эта «Волга» — не что иное, как будущий бар. 

— Капот получается, вот так будет открываться. Здесь будет место. Сами знаете, что такое бар: газировка, молоко. 

Механик шутит: наверняка в доме эта «Волга» простоит гораздо дольше, чем бы она проездила на дорогах. Стоимость изделия — в пределах 100 тысяч. Автодиван обойдется тысяч в 60. Цена зависит от материалов и сложности работы. Покупателей, признается Александр, пока немного. В основном в бокс народ заходит посмотреть на изделия. 

Игорь Валуев, посетитель: «Домой? Ну не знаю. Должен быть интерьер, например, как в фильме „Такси“, где у него на первом этаже гараж. Но да, интересно». 

Вот ещё пару примеров того, как автомобильные запчасти можно использовать с умом. Из маховика получаются настенные часы, а вот эти журнальные столики сделаны из двигателей машин. 

Как вариант, ещё можно соорудить вот такой офис-кабинет из «Икаруса» или, скажем, джакузи из иномарки. Здесь уже у кого на что хватит фантазии и финансов. В наше время автомобиль — не только средство передвижения, но и уникальный предмет декора. 

Мария Терёхина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»