? Российских тяжелоатлетов могут не пустить на Олимпийские игры в Рио — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Российских тяжелоатлетов могут не пустить на Олимпийские игры в Рио


Корреспондент
Ирина Шевага
(391) 2-900-333
Другие новости автора
27.06.2016
490
Сборная России по тяжелой атлетике может пропустить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Двух спортсменок уличили в употреблении допинга на Олимпийских играх восьмилетней давности. Сейчас под угрозой участие всех российских штангистов в Играх в Рио. Как красноярские тяжелоатлеты отреагировали на новость, знает Ирина Шевага.

Эти ребята будут представлять наш город на Чемпионате России по тяжелой атлетике. Каждый из них мечтает попасть на Олимпийские игры. Тренируются ежедневно. Нагрузка на организм огромная. Поэтому иногда все-таки приходится прибегать к фармакологии.

Николай Кардаш, тренер по тяжёлой атлетике:
«Существуют специальные медицинские препараты, разрешенные, — которые поддерживают и нервную систему, и влияют на метаболизм, но основной является все-таки тренировка».

А это — кумир подрастающего поколения тяжелоатлетов, многократная чемпионка мира и Европы Марина Шаинова. Ее вместе с Надеждой Евстюхиной уличили в употреблении допинга на Олимпийских играх восьмилетней давности. Пробы штангисток вскрыли без их уведомления и обнаружили там запрещенные препараты. Теперь расплачиваться за это должны нынешние тяжелоатлеты — сборную могут не допустить на Олимпийские игры в Бразилии.

Сергей Сырцов, президент Федерации тяжёлой атлетики РФ: 
«Сборная России по тяжелой атлетике лишилась двух квот и на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро выступят пятеро спортсменов и три спортсменки. Что касается возможной дисквалификации всей Федерации тяжелой атлетики России на год, как и нескольких других национальных федераций, в результате перепроверки допинг-тестирования участников Олимпийских игр-2008 и 2012, то пока об этом говорить, как о свершившемся факте, рано. »

Аминат Масхадова — многократная чемпионка России по тяжелой атлетике. В 2012 в ее допинг-пробе обнаружили запрещенный мочегонный препарат.

Аминат Масхадова, многократная чемпионка России по тяжелой атлетике:
«Это было бы очень глупо пить мочегонные препараты перед чемпионатом России. Когда я гоняла вес в категории 48 килограмм, я гоняла диетой либо какой-то аэробной нагрузкой. Кто-то хотел, видимо, меня убрать. Либо, может быть, что-то было в какой-то биологически активной добавке».

После двухлетней дисквалификации Амина в тяжелую атлетику не вернулась. Теперь она — успешный фитнес-инструктор и атлет кроссфита. Говорит, допинг не принимала ни раньше, ни сейчас.

Представители некоторых видов спорта вплотную подошли к пределу физических возможностей организма. Поэтому фармакологические компании пытаются изобретать все новые и новые препараты для повышения выносливости и силы атлета. При этом грань между запрещенными и разрешенными зачатую настолько тонкая, что спортсмен не всегда успевает во время переориентироваться.

Решение о полной дисквалификации наших штангистов от Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро пока не приняли. Если Международная федерация все-таки отстранит российских тяжелоатлетов, то у спортсменов на обжалование решения будет всего три недели. Эксперты же уверены: гонение на российских спортсменов — часть политической игры. Ранее дисквалифицировали легкоатлетическую сборную России.

Ирина Шевага, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»