? В Красноярске прошли краевые соревнования кинологов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске прошли краевые соревнования кинологов


Ведущая, корреспондент
Анастасия Прохорчук
(391) 2-900-333
Другие новости автора
24.06.2016
1882

Тонкий нюх, зоркий глаз и железная хватка. В Красноярске прошел краевой этап соревнований России по многоборью со служебными собаками. Почему от четвероногого полицейского лучше не пытаться убежать, расскажем прямо сейчас.

+30 в тени. Условные преступники - за каждым углом. Более 70 мохнатых конкурентов готовы бороться за звание лучшего. Языки наружу, зубы наголо - и команда "фас".

25 команд кинологов со всего края. 70 участников. Сегодня - отработка задержания и лобовой атаки. Самый зрелищный этап соревнований кинологов было бы полезно увидеть не мирным жителям, а тем, кто замышляет побег или преступление. Волнуются все, и не только конкурсанты. За победу - приз и признание коллег. Самые молодые псы еще промахиваются. Их легко отпугнуть криком или дубинкой. Но профессионалов постарше уже не проведешь. Цап - и враг пойман.

Прямо сейчас специалист пытается буквально оторвать собаку от предполагаемого преступника. Но хватка мертвая. Они уже минут 5 так стоят. Собаку берут руками и пытаются унести. Аплодисменты за устойчивость!

Для собак все по-настоящему. Есть цель. Есть хозяин - его надо защитить любой ценой. И, кажется, не обошлось без легких царапин.

- За пальцы прихватил. Перекусывать начал. Да не, это фигня.

Это Денис и Барс, они уже успешно прошли испытание. Денис работал в исправительной колонии №6, а 4 года назад пришел на службу с щенком - всегда любил собак. Теперь Барс - один из ведущих профессионалов, и, конечно, член семьи.

Денис Воронин, участник турнира: «Как вам сказать, как ниточка за иголочкой чтобы это все тянулось. Собака должна быть предана тебе, в первую очередь, "затянута" на тебе: он и только он - хозяин, сделаю все, что он пожелает».

А хозяин сделает все для своей собаки: и мясом угостит, и от жары спасет - командная работа.

- Надо быть уверенным в своей собаке, если ты, конечно, занимаешься, трудишься над этим, ты уже знаешь определенные недостатки у своей собаки, где может какой косяк вылезти.

А это - прекрасный спаниель Ева. Она людей не кусает - ищет наркотики. Отличный пример того, как представители небоевых пород пригождаются на службе.

Дмитрий Елизарьев, старший инструктор-кинолог ОИК-38 (Минусинск): «Успокоить ее довольно тяжело, хорошо бы направить эту энергию в правильное русло. Если у кинолога это получается, то данная собака, данная порода работает очень хорошо. - За кого болеете сегодня? – Конечно, за свою команду. Ну и за коллег некоторых, кого давно знаю».

Олег Бойченко, начальник кинологической службы ГУФСИН по краю: «Плохо-хорошо - таких критериев нет. Есть баллы, которые должна собака отработать. Наличие хватки, как собака атакует, отпускает, конвоирует, и что кинолог на нее может воздействовать в принципе только командами».

Результаты соревнований станут известны завтра утром.

Те, у кого не получилось пройти испытания на отлично в этом году, смогут попробовать свои силы в следующем, ну а пока - холодная вода и хозяин рядом. Что еще нужно для счастья?

Анастасия Прохорчук, Илья Синькевич

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»