? Красноярцы стали чаще хирургически уменьшать громкость лая собак — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярцы стали чаще хирургически уменьшать громкость лая собак


23.06.2016
1589

Красноярцы все чаще хирургическим путем уменьшают громкость лая своим собакам. Сколько стоит «отключить звук» у питомца и насколько такие операции безопасны, узнавала Мария Терёхина.

Буквально через 15 минут этого шпица по кличке Грымза лишат права голоса. В прямом смысле. Дама с собачкой рассказывает: она, муж и весь подъезд уже устали от этого визга. Вот хозяйка и решила отправить своего питомца на операцию по уменьшению громкости лая.

Ирина, хозяйка шпица: «Она сегодня притихла, видимо, чувствует. А так житья не дает. Соседи с ума сходят, целый день её слушают. Дом старый, пенсионерки там живут, постоянно жалуются».

Ветеринары рассказывают: сегодня отключать звук четвероногим - это писк моды. В основном обращаются владельцы декоративных собачек, которые звонко гавкают. Такие операции они проводят в неделю, минимум, три раза. Причем, специалисты уверяют: они отговаривают красноярцев от этой идеи.

Александр Недочуков, ветеринарный врач: «Владельцы думают, что сделали операцию, и все закончилось. Но нет. Операция может иметь ряд осложнений. Это может привести к гибели животных».

В Красноярск такая тенденция пришла примерно 5 лет назад, но только сейчас она стала набирать обороты. Тем временем в Китае это сплошь и рядом. Причем, делают это для того, чтобы соседи не знали, что у тебя собака, иначе надо платить налог на живность. Стоимость операции по Красноярску от 2,5 до 5 тысяч рублей.

После таких операций звук лая у собаки остается, но с сильно уменьшенной громкостью. Это как если сравнить у человека громкие крики с шепотом. Кстати, у молодых собак звук частично может вернуться через 2 года.

Однако зоозащитники в голос заявляют: это издевательство. Покусанная мебель, шерсть и лай в доме - к этому нужно быть готовыми. Иначе лучше не заводить животных, ведь очевидно, что в комплекте к собаке не идет пульт для управления.

Марина, зоозащитница: «Хочется увидеть человека с подрезанными гландами. Все знают, это может перейти в онкологию».

Кроме того, говорят зоозащитники, собака - это не игрушка, а преданный друг. Пес, которого хозяин правильно воспитал, понапрасну скулить и лаять не будет.

Мария Терёхина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»