? Российская сборная вылетела с чемпионата Европы-2016 — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Российская сборная вылетела с чемпионата Европы-2016


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
21.06.2016
1544

Тысячи красноярцев сегодня не выспались. Ночью российская сборная провела последний групповой матч на Евро 2016. Их противниками стала сборная Уэльса, которую многие эксперты считают фаворитом чемпионата. Решающий матч вместе с фанатами смотрел и наш корреспондент Денис Денисов.

Решающий матч с Уэльсом оптимизма болельщикам не внушал. Предыдущие два - с Англией и Словакией - спустили с небес на землю: ни игры, ни везения. Первый тайм с Уэльсом спустил доверчивых зрителей еще ниже. 11 успешных российских бизнесменов против команды бойцов закончился закономерным результатом. Аарон Рэмси и Нил Тейлор не оставили российской сборной шансов на продолжение борьбы. И самым приятным в этой истории был как раз счет, который по такой игре должен был быть гораздо крупнее. Пожалуй, единственные, кто верил в сборную - были болельщики. Судя по действиям на поле, даже футболисты на успех уже не надеялись.

Вячеслав, болельщик: «Эх может, в защите не доработали, где-то в нападении. Я считаю, везде нюансы есть. И там, и там надо подкачать».

Виталий, болельщик: «Ну, жизнь продолжается, будем болеть. Второй тайм есть, может камбек сделают. Три мяча забьют, буду верить».

Во втором тайме произошла показательная история. Перед заменой Роман Широков передал капитанскую повязку молодому Головину. Тот попытался передать ее Игнашевичу, как самому опытному футболисту команды. Но защитник наотрез отказался. Тогда Слуцкий с бровки обратился к Игнашевичу - очередной отказ. Согласился Акинфеев. Когда у команды нет лидеров - результат очевиден. Уэльс забил третий гол. 0:3 - так крупно сборная России не проигрывала с 2008 года, когда команда сенсационно завоевала бронзовые медали.

Вячеслав, болельщик: «Я купил флаг, купил форму, в которой сегодня мы играем, я полностью подготовился к тому, чтобы сборная играла. И я за неё болею. И как долго я буду смотреть на этот позор?»

После матча Слуцкий призывал игроков подняться на трибуны к российским болельщикам. Согласился только Акинфеев. Наша команда - единственная из группы покидает турнир. Российские игроки попали в сборные самых красивых и богатых футболистов Евро, а вот в плей-офф - нет. После матча все сделали свои выводы. Василий Березуцкий посоветовал молодым российским футболистам уезжать в Европу. Министр спорта Виталий Мутко и президент «Спартака» Леонид Федун пожали плечами - не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет. А Слуцкий заявил об отставке.

Ясно одно - за два года до домашнего чемпионата мира у сборной России нет ничего: ни тренера, ни команды, ни плана. В общем, всё, как и прежде - надеемся на чудо.

Денис Денисов, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»