? Красноярская учительница написала ЕГЭ по литературе на 100 баллов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярская учительница написала ЕГЭ по литературе на 100 баллов


Ведущая, корреспондент
Анастасия Прохорчук
(391) 2-900-333
Другие новости автора
17.06.2016
1677

34 года в профессии, и вот результат - учительница красноярской гимназии написала ЕГЭ по литературе на 100 баллов. Зачем педагогам выпускные испытания, узнавала наш корреспондент

«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять.»

Томик любимого писателя, знакомые строки. С Пушкиным у учителя русского языка и литературы Оксаны Фан-Ди всё давно и всерьез.

Оксана Фан-Ди, учительница русского языка и литературы: «Для меня это сказки, которые мне читали в детстве. Я в два года знала сказки Пушкина наизусть».

Педагог красноярской гимназии №9 вместе с учениками решила написать ЕГЭ по литературе. Когда пришли результаты, сначала не поверила - 100 баллов. А это в наше время - редкий результат.

Оксана Фан-Ди, учительница русского языка и литературы: «Сто. Я надеялась, но не ожидала.»

Кабинет в портретах писателей рисовал лично муж Оксаны. И в семье, и в школе учительницу с 30-летним стажем поддерживали все, кто мог. И на ковер к директору теперь вызывают только затем, чтобы поздравить с результатом. Кроме Оксаны Викторовны 100 баллов по литературе заработали еще 2 красноярские школьницы. Из педагогов больше никто на такой эксперимент не решился.

Галина Гассан, директор гимназии №9: «Она сделала великий шаг, я считаю. Во-первых, она сдала ЕГЭ как ученица. Она посмотрела, где волнение у ребенка может возникнуть. Когда она мне сказала, что пойдет на экзамен, я сначала очень удивилась, потому что это действительно ответственно для учителя. Но я надеялась на нее!»

Увидев экзамен глазами выпускника, Оксана Викторовна поняла: ЕГЭ - неплохая альтернатива выпускным экзаменам прошлых лет. Да, есть недочеты - то стих не из школьной программы, то в минисочинениях подвох. Но готовилась весь год вместе с учениками и решила: выложится на 100% или - уволится. Иначе какой она профессионал?

Оксана Фан-Ди, учительница русского языка и литературы: «Меня никто не заставлял. Мне очень хотелось проверить: а я вообще знаю литературу так, как я хочу, чтоб у меня знали ее дети?»

Гораздо большей сенсацией, признается, было бы, если учитель русского языка написал ЕГЭ на 20 или 30 баллов - ниже проходного.

Оксана Фан-Ди, учительница русского языка и литературы: «Боялась, что я окажусь хуже своих детей, хотя мне сказали, что если ученик превзошел учителя, то это очень даже круто».

С высшим баллом Оксана Викторовна может и в вуз поступать. Одна беда - за ЕГЭ по русскому сняли 2 балла. В следующем году, признается, планирует повторить эксперимент, и в этот раз - на все сто.

Новый учебный год начнется через пару месяцев, и, возможно, другие педагоги по примеру Оксаны Фан-Ди начнут испытывать себя экзаменом. А результат в 100 баллов по ЕГЭ перестанет быть чем-то из ряда вон выходящим.

Анастасия Прохорчук, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»