? Дорогу к четвертому мосту через Николаевку засыпали гравием — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дорогу к четвертому мосту через Николаевку засыпали гравием


15.06.2016
1139

И начинаем наш выпуск с дорожной темы! Сегодня неизвестные забаррикадировали короткий проезд через Николаевку к 4-му мосту. Очевидцы рассказывают: ночью приехали 3 самосвала, высыпали гравий на дорогу и уехали. Утром водители с трудом там могли проехать. Чуть не произошла авария. Подробности у Марии Терехиной.

- Яма! Все, пошел, пошел! Прямо руль!

Дорога в Николаевке превратилась в полосу препятствий. Сегодня ночью неизвестные засыпали проезжую часть гравием. Если грузовики ещё проезжают, то вот водители легковых авто рискуют подвеской. Многие разворачиваются.

- Я не поеду здесь. Лучше через город.

- У вас ещё ребенок в машине? Не страшно ездить?

- Страшно, но выхода нет. Ехать-то надо.

В народе эту дорогу из-за крутых поворотов и подъемов прозвали афганским проездом. Раньше редкий смельчак отважился бы проехать на седане. Но после открытия 4-го моста извилистая дорога превратилась в оживленную магистраль. Это самый короткий проезд от переправы до Октябрьского района. В последнее время автомобилисты жалуются, что на них устроили настоящую травлю. То в мороз дорогу водой зальют, то вот гравий высыпали прямо на проезжую часть.

А буквально неделю назад объездную дорогу в Николаевке перекрывали вот этими бетонными блоками. Но и такая преграда не остановила водителей. Они их просто убрали с проезжей части на обочину.

Местные жители Николаевки в открытую заявляют: машины им мешают. Пыль столбом, шум и пробки 24 часа в сутки. Но уверяют: это не их рук дело. И уверяют: пакостят владельцы платной дороги.

Олеся и Вера, местные жительницы: «Ну мы же богатые, самосвалы заказывать. Три самосвала приехали и давай гравий высыпать. Я говорю руководителю: вы что делаете? Он ноль реакции. Он деньги потерял, народ здесь стал ездить».

За проезд по Николаевке с водителей не берут ни копейки. Чтобы проехать через эту территорию по асфальтированной дороге, нужно выложить несколько тысяч рублей. Комментировать нападки жителей Николаевки руководство платной дороги отказалось.

- Не отвечайте на их вопросы.

- Ну, понятно все.

Но, как говорится, не пойман - не вор. А этот завал теперь будут разгребать дорожники, говорят сотрудники ГИБДД. Срок на все - максимум 4 дня. Не успеют - департаменту горхозяйства выпишут штраф в 10 тысяч рублей. Именно они ответственные за эту дорогу в Николаевке.

Мария Терёхина, Станислав Смирнов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»