? В Красноярске стоит 30 градусная жара — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске стоит 30 градусная жара


Корреспондент
Ирина Шевага
(391) 2-900-333
Другие новости автора
14.06.2016
491

Расплавленный асфальт, литры выпитого кваса и килограммы съеденного мороженого - в Красноярске уже несколько дней температура воздуха днем держится на отметке выше 30 градусов. Сегодня моя коллега Ирина Шевага узнала, как горожане спасаются от жары.

Холодный душ для медведей в зоопарке устраивают 3-4 раза в день. Жару косолапые переносят тяжело, вот и приходится помогать им справляться с летним зноем.

О более комфортных условиях мечтают и пассажиры городских автобусов. В жару поездка на общественном транспорте - испытание на прочность. Вместо кондиционеров - открытые окна и люки. Салон продувается только во время движения, в пробке духота становится невыносимой.

Татьяна Степанова, кондуктор: «Пожилые едут, дети тоже. Возмущаются, а что мы сделаем-то, окна открываем, жарко сильно».

Автомобилистам в этом отношении проще: кто-то не экономит на бензине и включает кондиционеры, другие придумывают свои способы охладиться в пути.

Владимир Решетов, автолюбитель: «В машине кладу, правда, сейчас вытащил, у меня был термос с ледяной водой, всегда помогает. Кондиционер не выключаю, и потом, вы знаете, насморк одолевает. Так что лучше как-то так народными средствами».

Не выдерживает палящего солнца и асфальт. Если столбики термометров поднимаются выше 30 градусов, федеральные трассы перекрывают для большегрузов. Горожане переживали и за свежеуложенное покрытие на Коммунальном мосту. Не успели дорожники закатать асфальт, как по нему сразу же поехали автомобилисты, не желающие стоять в пробке.

Самое популярное место спасения от палящего солнца - пляж. Несмотря на то, что разрешенных мест для купания в Красноярске мало, горожан это не пугает. Уставшие от жары люди приходят семьями и большими компаниями.

Наталья, отдыхающая: «Как водичка? Жара такая стоит, конечно, теплая. Детям тепло, а где еще купаться, только здесь».

Городские фонтаны в жару тоже превращаются в места для купания. Ныряют в фонтан, как правило, дети, только вот многие и не догадываются, насколько это может быть опасно. Вода в фонтанах не фильтруется и не обновляется, а циркулирует в замкнутой системе, поэтому в ней размножаются паразиты, бактерии и даже инфекции.

Впрочем, знойное солнце перестает казаться таким изнуряющим, когда понимаешь, что короткое сибирское лето и так не часто радует красноярцев жаркими днями.

Ирина Шевага, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»