? В ДТП под Новосибирском пострадали дети-спортсмены из Красноярска — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В ДТП под Новосибирском пострадали дети-спортсмены из Красноярска


14.06.2016
2164

Автобус с красноярскими детьми попал в аварию на трассе в Новосибирской области. Чудом обошлось без жертв. По предварительной версии пассажирскую «Газель» в лоб протаранила иномарка. Мария Терехина с подробностями.

Это видео было сделано на трассе в Новосибирской области буквально через несколько минут после страшной аварии. В кювете - перевернутая «Газель». Именно в ней ехали 11 красноярских спортсменов и два тренера на кубок Сибири по плаванию в Барнаул. По предварительной версии в 8:30 утра иномарка выехала на встречную полосу и протаранила микроавтобус. В общей сложности, в страшном ДТП пострадали 18 человек, из них 12 - дети. Все они были доставлены в местную больницу.

Ярослав Фролов, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области: «Два ребенка находятся в тяжелом состоянии, но не критическом - в реанимации под наблюдением врачей. В случае необходимости им будет оказана дополнительная медицинская помощь».

Состояние остальных детей врачи оценивают, как стабильное. Они получили различные травмы: ушибы, сотрясения, переломы конечностей. Сейчас в санавиации принимают решение о транспортировке ребят в краевую больницу.

Сергей Алексеев, министр спорта Красноярского края: «Министерство здравоохранения сейчас плотно занимается с коллегами из министерства ЧС. Если будет необходима транспортировка из разных больниц в Новосибирск или Красноярск – решения эти будут приняты».

Для многих ребят Кубок Сибири был первым крупным стартом в пока еще непродолжительной карьере. Спортсменам, которые попали в аварию, от 11 до 16 лет. Все они тренировались во Дворце водного спорта. Сегодня дирекция учреждения, по понятным причинам, не очень охотно идет на контакт.

Юрий Гильмудинов, директор спортивного комплекса: «Переживаю очень. Звонков много, больше чем когда-либо идет на сегодняшний день. Мне звонят люди оттуда, спрашивают меня обо всем, а я что могу сказать?»

Прежде всего, родителей и коллег волнует, почему детям пришлось добираться из Новосибирска до Барнаула чуть ли не на первой попавшейся «Газели». В ГИБДД заявили: водителя микроавтобуса уже не раз штрафовали за превышение скорости.

Александр Титков, заместитель губернатора Новосибирской области: «Сейчас по поручению губернатора дается оценка, каким образом группа детей оказалась перед необходимостью спонтанно выбирать транспорт от новосибирского ЖД вокзала до Барнаула».

Для родственников пострадавших работает горячая линия: 8 (38323) 9-9999.

Мария Терёхина, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»