10 Июня 2016, 20:34 2723

Пансионат для престарелых в Солнечном переезжает после скандала

Пансионат для престарелых в Солнечном переезжает после скандала. Напомним, Новости «7 канала» рассказывали о конфликте между руководством учреждения и их соседями, которые заявляли, что персонал издевается над пенсионерами. В пансионате отрицали все обвинения. Почему теперь собственники решились на переезд - знает Юлия Чупрова.

- Мы ее так и не видели. Мы не видели, откуда летит вот это все.

О соседке сверху совладелец пансионата для престарелых Максим без эмоций рассказывать не может. Говорит, устал от травли: за последние полгода было больше проверок от разных инстанций, чем за всю предыдущую жизнь. Их инициатор - соседка Юля. Она живет над пансионатом и, по ее словам, ежедневно слышит крики и стоны пожилых людей, над которыми издевается персонал. Своими мыслями делится и в социальных сетях.

Максим Кирпичников, заместитель директора пансионата «Родительский дом»: «Мы будем подавать в суд, потому что те вещи, которые она написала в Интернет про нас - это напрямую порочит нашу репутацию. Голословными обвинениями вот так вот сыпать в Интернете и потом никаким образом не пытаться это опровергнуть - это поступок крайне недостойный».

Девушка от встреч с Максимом отказывается - общается только по телефону. Молодой человек уверен, цель соседей - выселить их. Но бороться не будет - уже ищет другое пристанище для стариков.

Найти подходящее помещение для пансионата будет непросто. В двухэтажном коттедже пенсионерам, конечно, будет комфортно, но там по нормам обязательно должен быть лифт. Не подойдет и каждый одноэтажный дом - по правилам он не должен быть деревянным. Ну а вариант с многоэтажкой, как подсказывает опыт, может обернуться судом.

Соседка написала больше десятка заявлений в различные инстанции. И теперь практически все время, по словам Максима, уходит на проверки.

Максим Кирпичников, заместитель директора пансионата «Родительский дом»: «В ряде поступающих заявлений в нашу сторону было отказано, а по поводу жестокого обращения с пожилыми людьми еще ведется проверка».

О поиске нового пристанища своим постояльцам Максим решил пока не говорить: боится за их здоровье. Владимир Петрович почти каждый день навещает в пансионате своего брата. Говорит, никаких жалоб от него не слышал, а в издевательства над стариками верит с трудом.

Владимир Тюгаев, родственник постояльца пансионата: «Есть люди всякие. Ну нашелся такой человек, который везде пишет, жалуется. Я думаю, что неправильно это, чтобы из-за кого-то они переезжали. У них нормально все здесь и хорошо».

Оппонентка Максима Юлия встретиться с нами отказалась, но поговорить согласилась другая соседка - Анна. Она считает, что с помощью переезда владельцы скрываются от проверки.

Анна Лихачева, жительница ул. Микуцкого, 12: «От переезда ничего в пансионате не поменяется, то есть в таких заведениях, в таких местах нужна в любом случае проверка. Так как проверка здесь намечается, они решили уехать, то есть непонятно, все ли у них хорошо и законно, как они об этом говорят. Нужно работать, прежде всего, с персоналом. А где гарантия, что они съедут и такая ситуация не повторится?».

Полиция и Роспотребнадзор проводят проверки. Результаты будут на следующей неделе.

Юлия Чупрова, Владимир Фетисов, Евгений Иванов

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Показать
Программа обо всем, что ездит, плавает и летает — «Минтранс» в субботу в 10:00 на 7 канале / РЕН ТВ
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333