? Красноярцы продают квартиры в Свердловском районе из-за гор мусора — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярцы продают квартиры в Свердловском районе из-за гор мусора


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
08.06.2016
949

Из-за гор мусора люди продают свои дома в Водниках и переезжают. К нам обратились жители улицы 3-я Гипсовая, которые не в силах бороться с разрастающейся свалкой прямо под окнами. Причём владельцы домов говорят, что отходы сваливают посторонние. Подробности у Дениса Денисова.

- Отовсюду везут машины. Мебель сваливают. Большие кули со всякими травами, доски гнилые везут - всё на свете.

Горы мусора здесь лежат постоянно. Уже на протяжении нескольких лет. Раньше было три бака. Теперь один, но желающих свалить сюда отходы только увеличивается. Гнилые овощи, просрочка из павильонов, иногда даже выпотрошенные коровьи туши. И все это под окнами Любови Михайловны. В её семье мусор уже давно сюда не выносят. Предпочитают вывозить самостоятельно на отдалённый полигон.

Любовь Михайловна, жительница ул. 3-я Гипсовая: «Мы не пользуемся, а мы живём вот в этой грязи. У нас же внуки. Дети, все молодые. Как дальше нам жить? Скажите, мы не знаем. Это уже крик души, мы обращаемся ко всем».

Недавно заключили контракт с организацией, которая несколько раз в неделю вывозит отходы. Но уже утром улица снова оказывается завалена.

По словам соседей, прошлый хозяин вот этого дома продал его именно из-за соседства со свалкой. Вечерами запах привлекает сюда полчища крыс. Новый хозяин сталкивается с не меньшим количеством проблем.

Несколько раз мусор горел. Во время дождя или ветра гниль расползается по соседним дворам. И так около 3 лет. Дело сдвинулось с мёртвой точки, только когда инициативу в свои руки взяли активные жители.

Дмитрий, житель ул. 3-я Гипсовая: «Тут надо разровнять всё. - Я уже готов за свои деньги КамАЗ щебёнки просто взять и засыпать здесь всё!».

Несколько недель назад инициативная группа всё же достучалась до районной администрации. Правда, на просьбу там отреагировали только сейчас.

Анна Макарова, специалист администрации Свердловского района: «Специалистом запланировано, что в ближайшее время такой перенос будет осуществлён с помощью подрядной организации. Безусловно, жителям необходимо определить, где будет располагаться контейнерная площадка впоследствии».

Жителям Водников новую площадку рекомендуют убрать подальше от проходной улицы. Чтобы она не привлекала посторонних. А также - стараться брать инициативу в свои руки до того, как проблема достигнет критической стадии. Очистить улицу в районной администрации пообещали до конца следующей недели.

Денис Денисов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»