? В Подмосковье проходит корпоративный форум «Норильского никеля» — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Подмосковье проходит корпоративный форум «Норильского никеля»


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
08.06.2016
2863

В Подмосковье стартовал корпоративный форум компании «Норильский никель» - «Время надежных решений». На мероприятии собрались топ-менеджеры, представители главного офиса, Заполярного филиала, Кольской ГМК. Цель форума - оценить реализацию стратегии компании - что сделано и что предстоит. Подробности в сюжете далее.

Итоги последних трех лет выглядят обнадеживающими. "Норильский никель" на фоне спада на рынке металлов продемонстрировал ведущие в отрасли финансовые показатели. Компания настроена на лидерство и в корпоративном управлении, и в модернизации производства, и в социальной ответственности. "Норильский никель" закрывает старейший никелевый завод. Это историческое решение - ежегодно в атмосферу выбрасывалось 380 тысяч тонн диоксида серы. 1 июля на заводе остановят все дымящее оборудование, а в октябре - все производство полностью.

Александр Рюмин, директор Заполярного филиала ГМК "Норильский никель": «Находясь в черте города, естественно, Никелевый завод приносил массу неприятностей. Появилась возможность переработать все никельсодержащее сырье на одном заводе - на современном Надеждинском заводе, предварительно сделав модернизацию оборудования, реконструкцию».

За полтора года в Талнахе построили новую обогатительную фабрику. В 2015-м приняли в эксплуатацию 20 производственных комплексов. План по капитальному строительству на 2016 год - 50 миллиардов рублей, что в 2 раза превышает уровень трехлетней давности. Дальнейшее развитие компании связано, в первую очередь, с Красноярским краем. К примеру, Талнахский рудный узел признан самым ценным рудным узлом в мировой отрасли цветных металлов. Здесь ожидается рост добычи на 25%.

Дмитрий Свиридов, замдиректора Заполярного филиала ГМК «Норильский никель»: «Те мероприятия, которые компания поддерживает и проводит на территориях присутствия, как раз направлены на улучшение качества жизни, на привлечение инвестиций, на повышение качества работы с представителями местных сообществ».

Ряд программ направлен на достижение сотрудниками профессионального успеха. «Покорители Севера» - конкурс среди студентов иногородних вузов, в результате которого 40 человек получили корпоративную стипендию, и компания готова трудоустроить их на своих производствах. «Управленческий старт» - программа для впервые назначенных руководителей. В этом году в ней участвуют 280 руководителей. Чтобы произошли качественные изменения, нужно не просто следовать стратегии развития - нужно правильно понимать ценности компании, уверен президент "Норильского никеля" Владимир Потанин.

Владимир Потанин, президент ГМК «Норильский никель»: «Рефлексия по поводу того, какой должна быть компания, что ей присуще, какие качества присущи сотрудникам, какие мы могли бы быть. Отталкиваясь от рефлексии на эту тему, мы сможем подойти к тому, о чем мы говорили в стратегии - к осознанному отношению к той или иной проблеме».

Корпоративный форум «Норникеля» в таком формате проводится во второй раз и уже доказал свою эффективность. Первый форум - «Управляй будущим» - состоялся в год 80-летия компании и стал одним из значимых и масштабных мероприятий юбилейного года.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»