? В Емельяновском районе многодетная семья объявила голодовку — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Емельяновском районе многодетная семья объявила голодовку


Корреспондент
Ирина Шевага
(391) 2-900-333
Другие новости автора
08.06.2016
1791

Многодетная семья из Емельяновского района объявила голодовку. По федеральной программе им выделили землю 3 года назад, но до сих пор в доме нет света. Всякий раз чиновники придумывают новые отговорки. Сначала технические условия на подключение оказались ошибочными и вместо 500 рублей нужно заплатить миллион, потом выясняется, что центр питания перегружен и нужно строить новый. Подробности у Ирины Шевага.

- И вот здесь мы и будем стоять.

Эта многодетная семья готова идти на крайние меры. Голодовку прекратят лишь тогда, когда найдут выход из ситуации. Встали напротив администрации Емельяновского района. Окна главы как раз выходят на площадь. Семья требует провести электричество в дом. Техусловия на руках, подключение оплатили, а света нет.

Николай Петров, владелец дома: «Позавчера я приехал сюда, попытался попасть к главе. Я не смог к нему попасть, из его кабинета ко мне вышел заместитель Ларченко, пригласил в свой кабинет, мы там общались, и он дал мне понять, что подключать нас никто не будет».

Семья с тремя детьми получила землю по федеральной программе. Начали строить дом. Но закончить не могут - в поселке на 1100 домов нет ни дорог, ни воды, ни света. Есть только обещания чиновников. Причем прилюдные.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного Собрания края: «Есть все возможности, и глава сказал -я не вру - он сказал: «Да, я все сделаю». Но если ты сказал, то ты делай, а если ты не можешь, то зачем эти вещи говорить, я этого не понимаю».

Глава района Эдуард Рейнгардт к голодающим не вышел: заявил, что в отъезде, приедет не скоро.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного Собрания края: «Эдуард Гарольдович, я предлагаю приехать сюда, эта ситуация некрасивая, некоторое напряжение в конечном итоге. Так что, после обеда? Семья сейчас находится здесь, они объявили голодовку. Это ж не нормально. Малолетние дети и муж с женой, а ты говоришь после обеда».

Послеобеденного времени ждать не пришлось - глава района, будучи в отъезде, загадочным образом отправил письмо директору Емельяновских электросетей.

Сергей Зарубин, директор МУП «Емельяновские электрические сети»: «Мне направили письмо от главы сегодня: включить по временной схеме именно этот участок до строительства основных сетей. Сегодня поступило официальное письмо, 10 числа в этом доме будет подано электроснабжение. - То есть мне можно подключать все счетчики и вы уже приедете? - Совершенно верно».

Показательно, что дело сдвинулось с мертвой точки после того, как люди объявили голодовку. Еще чиновники пообещали: 16 сентября запустят новый центр питания "Веселая гора", и тогда смогут электрифицировать остальные дома в поселке.

Ирина Шевага, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»