? Народные эксперты проверили качество топлива на красноярских АЗС — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Народные эксперты проверили качество топлива на красноярских АЗС


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
08.06.2016
939

Народные эксперты проверили качество топлива на одной из красноярских АЗС. Они проследили путь топлива от бензовоза до бензобака, проверили точность работы колонок и оценили его качество в лабораторных условиях. Подробности у Дениса Денисова.

Евгений Усков, руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Красноярском крае: «Давайте пройдём к бензовозу, где мы смотрим на начало приёма нефтепродукта».

Среди участников «Народной экспертизы» - автолюбители, блогеры и активные пользователи социальных сетей. Всех их пригласили специально для того, чтобы они лично убедились в качестве топлива, которое попадает в бензобаки тысяч сибиряков.

Евгений Усков, руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Красноярском крае: «Готовы показать всю технологическую цепочку от завода до бензобака. Наши специалисты знают всё о качестве топлива и готовы поделиться своими знаниями с автолюбителями, и мы надеемся, что данная информация поможет сибирякам сделать правильный выбор».

Каждый бензовоз приезжает на АЗС с нефтебазы опломбированным. Народные эксперты лично убеждаются в целостности пломб. После участникам предлагают самостоятельно выбрать топливо для экспертизы качества.

- Речь, конечно же, идёт о 95-м, про который все говорят, что это тот же 92-й, просто туда чего-то налили, и вот он стал 95-м.
- Давайте 95-й проверим.


Отобранная из ТРК проба относится в мобильную лабораторию.

Несмотря на габариты, в этой мобильной лаборатории есть всё необходимое оборудование для того, чтобы оценить качество любого топлива, и каждая заправка проверяется ею как минимум раз в месяц.

Качество, чистота и соответствие всем нормам бензина проверяется по целому списку параметров. Ни один не вызывает сомнения у народных экспертов.

Ароматика, элифины, не более 18, не более 35 соответственно, здесь 9 и 24, ну то есть всё сильно в пределах нормы.

Участники народной экспертизы признаются, что ещё задолго до акции пользовались услугами сети "Газпромнефть". Участие приняли из любопытства и остались довольны результатом.

Евгений Шадрин, журналист: «Я прекрасно понимаю, как человек, который занимается маркетингом и PR, что крупной компании себе дороже торговать некачественным топливом. Это сказывается на репутации, и смысла в этом большого нет».

Владимир Андреевич, видеоблогер: «Оборудование дорогостоящее, оно достаточно хорошо показывает всё: и октановое число, и щелочь, и всё в бензине, что может быть из присадок, всё показывает вполне уверенно. Я не думаю, что есть смысл какой-то халтурить в этом плане».


Проект одновременно стартовал в Новосибирске, Омске, Кемерове и Красноярске. В каждом регионе система контроля качества едина. Благодаря такому скрупулезному подходу всем автовладельцам гарантировано заводское качество топлива на всех заправках сети.

Денис Денисов, Владимир Фетисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»