? Судьбу пятерых депутатов Горсовета решит конфликтная комиссия — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Судьбу пятерых депутатов Горсовета решит конфликтная комиссия


07.06.2016
1100

Скандал в горсовете. Депутаты, которые не успели вовремя сдать декларации о доходах, пока останутся на своих местах. Народные избранники заступились за коллег и, несмотря на оппонентов, сняли вопрос лишения их мандатов с повестки дня. С подробностями - Мария Терёхина.

- Он по телевизору на весь город под сомнения поставил мой бюллетень, мою болезнь, сказал, что я здоров, как конь. Он как себе такое мог позволить?

Владимир Егоров и еще 4 депутата требуют сатисфакции от коллеги Дроздова. Из-за не вовремя предоставленных деклараций они могут лишиться мандатов. Народные избранники уверяют: их подвели курьерские службы, почта и помощники. Господин Дроздов усомнился в подлинности этих причин и сегодня только успевает отбиваться от нападок.

Виталий Дроздов, председатель комиссии по городскому самоуправлению городского совета: «Ко всем коллегам, которые пытаются найти виновного, у меня есть совет: когда будете бриться, посмотрите в зеркало».

Иван Серебряков, депутат городского совета: «Дадим оценку, когда будем вместе бриться и смотреть в зеркало. Вы двуликий, поэтому будете смотреть, Виталий Александрович, на себя».

В итоге Серебряков предложил Дроздову сложить полномочия. Цитата: «За потерю доверия». А вопрос с повестки дня снять, и обсудить эту тему позже. Большинство депутатов проголосовали За. Поддержала коллег и спикер городского совета.

Татьяна Казанова, спикер городского совета: «Мне, как председателю горсовета, их всех жалко. Я же вижу, как они переживают, страдают».

В прокуратуре тоже видят страдания депутатов. И с роспуском временят.

Александр Лейзенберг, прокурор города: «С учетом дальнейших мер, которые будет принимать горсовет, будем определяться с необходимостью обращаться в суд. Пока ни о каком роспуске говорить не приходится».

Скоро в горсовете создадут конфликтную комиссию, в нее войдут эксперты, которые специализируются на антикоррупционных законах, почетные жители города и депутаты. Оппоненты опальных депутатов надеются, что эта история не сойдет на нет, и все виновные ответят по закону.

Мария Терёхина, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»