? Жители дома на Микуцкого жалуются на крики из пансионата для престарелых — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жители дома на Микуцкого жалуются на крики из пансионата для престарелых


Корреспондент
Ирина Шевага
(391) 2-900-333
Другие новости автора
07.06.2016
1128

В редакцию Новостей «7 канала» обратились жители дома по улице Микуцкого. По их словам, уже полгода не могут уснуть по ночам от криков о помощи, которые раздаются из пансионата для престарелых. Он находится этажом ниже. Сегодня в пансионате побывала моя коллега Ирина Шевага.

- Получается у нас идет отголосок с этой стороны. Я так понимаю, что тут бабушка именно лежачая лежит.

Анна Лихачева говорит, в однокомнатной квартире спасенья от ночных криков соседей снизу нет. Этажом ниже пансионат для престарелых. Каждую ночь женщина и ее соседи просыпаются от криков.

Анна Лихачева, жительница дома: «Они кричат: помогите, спасите. Наташа, так ее всегда зовут, Наташа, подойди, и если к ним не подходят, то они, лежачие бабушки, под себя ходят, а потом подходит санитарка или рабочая и кричат матом».

Девушка утверждает: на стариков постоянно ругаются матом, на прогулки не выводят, комнаты не проветривают. Ночные крики в пансионате появились полгода назад.

Пансионат «Родительский дом» находится в этом доме уже больше года. Именно на него и жалуются жители второго этажа. Чтобы разобраться в ситуации, попробуем зайти и пообщаться с постояльцами.

В пансионат нас пустили. Директор подвел съемочную группу к одному из постояльцев.

- Вот, Зинаида Дмитриевна, к нам пришли спрашивают, как у нас жизнь.

Зинаида Воробьева, постоялец пансионата: «Уже 9 месяцев прожила, 10-й, мне хорошо живется. Что этим соседям надо, нас накормили, напоили, сейчас все сделали, что еще надо».

Ходить по комнатам и общаться с другими постояльцами не разрешили.

О жалобах жильцов руководитель пансионата узнал от участкового. Ночные крики о помощи отрицают. А матерится не персонал, а постояльцы.

Максим Кирпичников, заместитель директора пансионата «Родительский дом»: «У нас находятся две бабушки, вы должны понимать, есть такая болезнь, старческая деменция, бабушка всю жизнь лес валила, она любит вставить такие комментарии, ну она матерщинница, по-русски говоря».

Руководитель пансионата никаких проверок не боится, говорит, приходили из прокуратуры, Роспотребнадзора и полиции - ничего не нашли. Показывает книгу отзывов.
В полиции говорят, получили уже два заявления. Сейчас проводят проверку. Результаты станут известны через неделю.

Ирина Шевага, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»