? Красноярск посетил министр сельского хозяйства — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярск посетил министр сельского хозяйства


Корреспондент
Ирина Шевага
(391) 2-900-333
Другие новости автора
06.06.2016
942

Санкции оказались полезными для аграрного комплекса страны и края в частности. Так заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Сегодня он посетил Красноярск, познакомился с крупными и малыми сельхозпредприятиями. Ирина Шевага с подробностями.

К приезду министра на птицефабрике готовились. Упаковщица Наталья говорит, далеко не каждый встечают таких гостей, волнуется.

Наталья Врублевская, упаковщица: «Прежде всего, мы наводили порядок, чтобы все было хорошо, отлично, все равно старались встретить, чтобы все понравилось».

Впрочем, визит Александра Ткачева был недолгим. Министру показали сортировочный цех, поделились планами на будущее. Сегодня птицефабрика «Заря» - образцово-показательная в крае. Ежедневно производит 600 тысяч яиц, и этот показатель хотят увеличить вдвое. Нужно провести модернизацию, но пока не хватает денег.

- Здесь у нас козы.

А это уже фермерское хозяйство. Здесь министру показали, как живут более мелкие аграрии. По словам фермера, порой приходится тяжело, без государственной поддержки не обойтись. Как раз об этом и заявил Александр Ткачев - в 2017 введут программу субсидирования мелких и семейных фермерских хозяйств. Аграрии смогут рассчитывать на государственные гранты в размере 3 миллионов рублей.

Александр Ткачев, министр сельского хозяйства России: «Те решения, которые принимаются на федеральном уровне, очень важно сверять с тем, кто эти решения реализует на земле, с людьми от сохи».

Задача аграрного комплекса - к 2020 полностью перейти на самообеспечение и отказаться от импорта. И если зерновые уже выращивают с избытком, то с молочной, мясной и овощной отраслями сложнее. Россия обеспечивает себя овощными культурами лишь на 30%, все остальное экспортируется. Но, по словам министра, санкции и продовольственное эмбарго для сельского хозяйства сыграли положительную роль.

Александр Ткачев, министр сельского хозяйства России: «Мы должны не проспать этот момент. Вы прекрасно понимаете, что рано или поздно санкции прекратятся, но наша задача - занять всю нишу».

Повышать урожайность собираются за счет неиспользуемых земель. Уже в июле вступит в силу новый закон, согласно которому власти смогут изымать земли, если собственник в течение трех лет не их возделывал. И несмотря на то, что Красноярский край находится в зоне рискованного земледелия, министра отметил хороший потенциал региона.

Ирина Шевага, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»