? На улицах Красноярска начали появляться мошенники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

На улицах Красноярска начали появляться мошенники


31.05.2016
3853

С приходом лета на улицах города стало все больше мошенниц, которые пользуются гипнозом. Уже есть многочисленные жертвы. Как уберечь себя от нежеланной встречи - в сюжете Алины Сануевой.

- Где твоя деньга находится, в середину положи. Деньга здесь находится. Возьми ее в руку, возьми перед собой, выпусти на волю.

- А вы не обманываете?

- Я женщина беременная, я плохого тебе не пожелаю.

Только что цыгане пытались обмануть меня. Схема простая: сначала даешь им мелочь, мелочь заворачиваешь в купюру. Купюра по плану должна отправиться либо в кошелек, либо в другое место, где лежат мои наличные. Однако обмана не вышло. Не знаю, обладают они интуицией, сверхспособностями или просто хорошим зрением. Заметили камеру, деньги вернули.

Но с камерами приходят не все. И многие отдают последнее - как говорят цыгане, столько, сколько не жалко. Нина Николаевна говорит: за плечами большой жизненный опыт. Но даже это не спасло. Накануне к ней на улице подошли цыганки. Пенсионерка признается: сама не поняла, как достала из кошелька деньги и отдала.

Нина Николаевна, пострадавшая: «И тут еще стояла цыганка еще одна, она как будто отвлекала. Я вроде на нее не отвлекалась, и все равно, когда она куда-то дела эту бумажку, я так и не поняла».

Главное оружие цыган - гипноз. Входить в доверие учат с детства. Психологи говорят, чаще всего подвергаются цыганским уловкам подростки, пенсионеры и люди, пребывающие в нестабильном эмоциональном состоянии. 19-летний внук Екатерины Кирилловны работает в павильоне сотовой связи. На днях магазин посетили особые покупатели.

Екатерина Кирилловна: «Зашла цыганка, которая сделала все для того, чтобы парень отдал ей деньги, 5 тысяч рублей».

Задержать мошенниц, по словам полицейских, сложно. Они ведут кочевой образ жизни. Хотя примеров обмана множество. Один из громких случился не так давно. Девушку убедили, что на ней порча. Помощь цыганок обошлась в 200 тысяч рублей.

Ежедневно от мошенниц в Красноярске страдают десятки людей. Психологи советуют избегать зрительного контакта при встрече и как можно быстрее проходить мимо.

Николай Рычков, врач-психотерапевт: «Они точно видят, что человек расслаблен. Если человек избыточно открыт, как-то ведет себя слишком свободно, легко вступает в коммуникацию, то есть спокойно останавливается и продолжает беседу, то это вот их лакомый кусочек».

По словам психологов, лучшая защита - нападение. Если на улице остановила цыганка, создайте нестандартную ситуацию. В ответ на предложение погадать, проявите активность и сами предскажите ей будущее.

Алина Сануева, Валерия Шабанова, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»