Объявился дрессировщик брошенных в Красноярске цирковых животных — Новости 7 канала, Красноярск
°C
3899

Объявился дрессировщик брошенных в Красноярске цирковых животных

Громкая история с дрессировщиком цирка Шапито получила продолжение. Напомним, «Новости 7 канала» рассказывали, что после гастролей в нашем городе артист с верблюдами, медведями и лошадью остались на улице. Их приютил конный клуб «Храброе сердце». Через некоторое время дрессировщик пропал вместе с деньгами, которые отправил цирк из Еревана на переезд, а звери - остались в Красноярске. Сегодня мужчина объявился и обратился к нам с просьбой помочь ему вернуть животных.

- Почему мы вас выгнали, Игорь? Ответьте! Может быть, потому что вы мне тут чуть не сожгли конюшню?

Из-за этого дрессировщик Игорь Петровец и потерял своих животных. Признается - просто сорвался.

Валентина Терешкова, хозяйка конного клуба «Храброе сердце»: «После этого вызвали скорую помощь. Вы лежали в больнице, с каким диагнозом? С нервным срывом, ну, шизофрения, может быть. А на фоне чего шизофрения?»

Женщина утверждает, что выгнала дрессировщика из-за наркотиков. Сам Игорь в этом не признается:

«Я не кололся, в больнице лежал, но не кололся. Я могу провериться и справку вам принести».

Теперь Игорь Петровец хочет вернуть своих четвероногих артистов. Двух медведей, верблюда и собаку отдали. Коня и второго верблюда готовы вернуть за 200 тысяч. Именно в такую сумму руководство конного клуба оценило свои затраты на содержание животных. Дрессировщик с ценой не согласен.

- Валентина, вы в благотворительных целях взялись за это дело. А теперь вы требуете 200 тысяч!

- В благотворительность не входило то, что мы будем не только содержать на свои средства этих животных, но и ухаживать, покупать специализированные корма.

Общего языка бывший и теперешний хозяева животных не нашли. Платить дрессировщик не хочет, да и не может, а просто так отдать зверей в клубе не готовы. Мужчина даже не смог увидеть своих питомцев: на конюшне их не было. Говорит, сейчас важно доказать, что он не совершал многого из того, в чем его обвиняют. Например, в краже денег. Особенно тех, что собирали люди на содержание его животных.

Игорь Петровец, дрессировщик: «Люди несли после репортажа тогда, как вышел репортаж, что бросили животных. Люди очень добрые все красноярцы, несли очень много продуктов. Приносили и деньги, но деньги я не брал вообще».

А вот из другого источника деньги забрал - признает. Из Ереванского цирка дрессировщику выслали 380 тысяч на переезд. На эти деньги купил прицеп, но поехать не может - машина не на ходу, да и цирковая труппа еще не в сборе. Ереванский цирк просит вернуть деньги. Сам Игорь надеется, что сможет заработать и отдать долг.

Игорь Петровец, дрессировщик: «Сейчас в Канске буду делать вид на жительство, буду делать сам цирк, ездить по деревням».

О своей зависимости мужчина рассказывает с неохотой, но уверяет, что завязал. Теперь хочет вернуться к нормальной жизни. И вернуть своих животных.

Ирина Шевага, Дмитрий Комаров, Станислав Смирнов

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.