? Жестокое убийство собак активно обсуждают в соц.сетях — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жестокое убийство собак активно обсуждают в соц.сетях


31.05.2016
1781

Жестокое убийство собак в районе Николаевского кладбища активно обсуждают в социальных сетях. На камерах наружного наблюдения видно, как двое мужчин стреляют в животных. Кто виноват и сколько сегодня стоит гуманный отлов - в сюжете Алины Сануевой.

- Мы понимаем, что их много, мы понимаем! Но они кусаться - не кусались, лаять – лаяли, да, но все равно жалко. Приду - и никого нет.

Сторож Людмила Ивановна потерю бездомных собак воспринимает близко к сердцу: привыкла. Животные на территории котельной жили постоянно. Сначала рабочие их подкармливали, потом стали заботиться волонтеры. Щенков отдавали в семьи, взрослых собак стерилизовали. Но кто-то решил от них избавиться. На кадрах с камер наружного наблюдения видно, как на территорию промышленного предприятия заехал автомобиль ВАЗ, из которого двое мужчин открыли стрельбу по собакам. Спустя несколько минут уже обездвиженных животных грузят в прицеп авто.

Местные говорят, собак приходили кормить со всего района, ну а сам отстрел - заранее спланированная акция. Для того, чтобы животные не смогли убежать, специально заделали дыры в заборе решеткой. Так же на территории мы нашли коробку от патронов. «Феттер» - патроны охотничьи, 12 калибр, 15 штук.

Людмила Юсичева, сторож: «Я как раз со смены ушла в 7 часов. Они все были на месте. Но по рассказам моего сменщика, уже это где-то было часов в 9 вечера, тут начальник был, уцелела только вон там одна собачка: в трубу залезла, успела как-то выскочить».

По подсчетам за полтора часа отстреляли 16 собак. В живых осталась лишь одна счастливица, рабочие прозвали ее Певицей. Она так и продолжает жить на территории предприятия, однако людей теперь сторонится. Защитник животных Юрий Раилко считает этот случай возмутительным. Уверен, это дело рук руководства котельной. Во-первых, животных должны были отловить и отвезти к ветеринару. Во-вторых, руководители предприятия знали, что за собаками ухаживают волонтеры, многие из отстреленных животных были уже стерилизованы.

Юрий Раилко, заместитель руководителя общественной организации «Быть добру»: «Я оцениваю это, как незаконный отстрел собак на территории данного предприятия. Это ничего не имеет общего ни с отловом, ни с эвтаназией, собак убивали на месте».

Это не первый случай массового убийства собак в Красноярске. Более года назад неизвестные травили животных по всему городу. Погибали даже домашние собаки. Городские власти борются с бездомными четвероногими более гуманными, но менее эффективными способами. В этом году на отлов безнадзорных животных из краевого бюджета выделили чуть больше 10 миллионов рублей.

Ольга Дегтярева, пресс-секретарь департамента городского хозяйства: «Если оно безопасно, его нужно стерилизовать либо кастрировать, и потом уже через определенное время, которое оно содержится в пункте передержки, выпустить обратно в среду обитания. Если животное опасное или больное, то тогда его уже подвергнут эвтаназии».

Раньше на отлов, осмотр и утилизацию собаки тратили около 500 рублей. Сейчас усыпление одной особи обходится бюджету в тысячу рублей, стерилизация - в 3 500. Поэтому 10 миллионов вряд ли решат проблему. Защитники животных уверяют, морально готовы к подобным инцидентам. Но всячески будут отстаивать собак. Сейчас они подали заявление в полицию.

Алина Сануева, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»