? Красноярск тонет в мусоре — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярск тонет в мусоре


30.05.2016
2667

Работы по благоустройству города подходят к концу, а Красноярск по-прежнему тонет в пыли и мусоре. Городские чиновники не раз давали обещания все исправить. Можно ли верить их слову - проверила Юлия Чупрова.

Александр Степанович живет в доме на Баумана, 18 уже полвека. В свои 88 участвовал в субботнике. Говорит, поддержать почин жителей власти не торопятся. Пакеты с мусором до сих пор не убрали.

Александр Галиченко, житель Октябрьского района: «Мусорник у нас недалеко. Туда не потащили, а сюда отвезли - и все. В прошлом году тоже такое было, но в прошлом году машина подъехала забрала, а здесь уже конец мая, и никто не чешется. И добавляют-добавляют каждый день потихоньку».

Месяц назад в департаменте городского хозяйства уверяли, что уберут мусорные мешки во дворах за неделю.

Ольга Дегтярева, пресс-секретарь департамента городского хозяйства (20 апреля 2016): «Муниципальные предприятия обязаны убирать мусор, ветки, скошенную траву в течение 4 дней. 4 дня - это много, естественно, они убирают все это гораздо раньше, в том числе и мешки с мусором вывозят ежедневно».

В администрации района решили проблему весьма оригинально. Вместо того чтобы убрать мусор, они попросту наклеили на эту гору свое объявление с просьбой не мусорить. Но, как видно, на людей это не особо действует.

Сквер на улице Можайского и прилегающие к нему территории проверял чуть меньше месяца назад глава города Эдхам Акбулатов. Своим подчиненным поставил задачу - устранить последствия майского снегопада за неделю.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска (13 мая 2016): «Работа будет продолжаться до тех пор, пока мы не ликвидируем последствия этого стихийного снегопада. Ставлю задачу таким образом, что на следующей неделе город должен таким образом выглядеть, чтобы ничего не напоминало об этом стихийном бедствии».

Свалку на любимом горожанами месте отдыха - озере Мясокомбинат - съемочная группа «7 канала» снимала неделю назад. В администрации района тогда пообещали убрать территорию к сегодняшнему дню.

Александр Дружинин, начальник отдела недвижимости и земельных отношений администрации Октябрьского района (23 мая 2016): «В настоящее время мы также взаимодействуем с арендатором по уборке основной территории, а также придорожную территорию мы уберем нашими силами в течение этой недели».

Ну, а на Мясокомбинате все стабильно: как и неделю назад, здесь лежат такие же кучи мусора.

Власти обещаний не сдержали. Поэтому сказать, когда город станет чистым, теперь-то уж точно не может никто.

Юлия Чупрова, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»