? Житель дома на переулке Якорный не дает согласия на снос своего гаража — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Житель дома на переулке Якорный не дает согласия на снос своего гаража


27.05.2016
730

Жители переулка Якорный четыре года пытаются добиться сноса гаража в своем дворе. Владельцу, уверяют, уже предлагали множество вариантов решения вопроса, в том числе квартиру и деньги, но он не идет на компромисс. Подробности у Алины Сануевой.

- У нас подходят гарантийные сроки, и мы просто-напросто останемся с этой ямой на всю жизнь.

На повестке дня у жителей переулка Якорный, 17а - сбор денег. Собирают средства для того, чтобы нанять независимого адвоката и провести экспертизу. Когда четыре года назад люди покупали квартиры, застройщик их уверял - гаража на территории не будет. Прошло уже более 5 лет, а проблема так и не решена.

Это тот самый гараж, из-за которого, в прямом смысле слова, разыгралась война. Яма действительно доставляет людям огромные неудобства. Здесь не то, что пешком сложно ходить, даже машина с трудом проезжает.

Алексей Мироненко, житель дома: «Девушки с колясками, которые гуляют, очень тяжело им преодолеть эту яму, не заезжая в эту глубь. Например, если проезжает скорая, она тут чуть ли на бок не заваливается, так как машина высокая и уклон слишком огромный».

Фактически гараж - частная собственность 76-летнего пенсионера, который проживает в доме по соседству. Между ним и застройщиком идут разбирательства. По проекту многоэтажки на Якорном нужно было поднять уровень вертикальной отметки благоустройства двора, чтобы не образовывались лужи. Владелец гаража отказался. Таким образом вход в гараж оказался полностью засыпан землей.

Юлия, председатель дома по ул. Вавилова, 31: «Они забаррикадировали вход, было 2 машины. Машины за всю зиму сгнили, он не смог туда пробраться. Просто он сейчас пытается доказать, что за деньги все не купить, вот и все».

Пенсионер суд выиграл, строительную компанию обязали устранить препятствие для пользования гаражным блоком. Так и появилась злополучная яма. Между тем, застройщик признает - ситуация зашла в тупик.

Андрей Клещев, заместитель директора компании-застройщика: «Предлагали мы ему все: 2-хкомнатную квартиру взамен этого гаража, в частности, 3 с лишним миллиона рублей денег. Кроме того, в этой линии я ему купил конкретный гараж огромной площадью, у него 29 м, я купил ему 40 метров, но к сожалению, он отказался».

Пенсионер от общения отказался. Но жители настроены даже не против него, а против строительной компании. Они намерены судиться, говорят, - устали слушать обещания застройщика, а жить с таким препятствием уже невозможно.

Алина Сануева, Евгений Иванов.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»