? Театральную площадь ждут кардинальные преображения — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Театральную площадь ждут кардинальные преображения


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
26.05.2016
2790

На Театральной площади появятся амфитеатр и каток: их построят на месте парковки рядом с новыми отелями. Новый вариант общественного пространства сегодня продемонстрировал застройщик. Параллельно ведутся работы ещё на двух точках около театра оперы и балета. Как будет выглядеть одна из визитных карточек Красноярска в ближайшие годы, расскажет Денис Денисов.

- Человек бы чертил, грубо говоря, год, а с помощью компьютерных программ современных это всё можно сделать гораздо быстрее.

Та же компания, что строила две новые гостиницы на Театральной площади, хотела видеть рядом здание общепита - одноэтажное и с подземной парковкой. Причём сама конструкция заняла бы только треть территории. Остальная отводилась под благоустройство. Проект выполнен в стиле «параметрика» - это когда причудливую форму генерирует компьютер. Очень современно и по-европейски.

Игорь Орестов, главный архитектор архитектурной группы «Первая линия»: «Мы понимали, что этот участок очень важен для нашего города, и мимо этой территории проходит довольно большое количество жителей. Нужно было сделать какой-то значимый объект, при этом не выделяющийся масштабами, не давящий на окружающую среду и не затмевающий собой замечательные театр оперы и балета и другие архитектурных объектов».

Но этот проект так и останется на бумаге. Территория теперь у другого владельца: ограждена, и на ней начинает работать техника. Однако тренд на улучшение общественного пространства остаётся, парковка так же уйдёт под землю. Появится одноэтажная коммерческая площадь, но изюминкой станет несколько открытых трибун. Недавно проект несколько видоизменили и осовременили. Предварительная дата открытия - март 2017 года.

Дмитрий Богданчиков, директор компании «Архитрав»: «Я считаю, это очень элегантное решение архитекторов. Трибуны имеют многофункциональное использование. То есть это как зоны какого-то отдыха в зимний период, когда эта территория может быть использована как каток, так и место встреч, тусовок молодёжи в летний период».

Ярусом ниже должна расположиться гостиница - уже 4-я на театральной площади. Строить её будет компания «Сибиряк». Известно только, что пятизвёздочная и многоэтажная. Об остальном владельцы рассказывать не хотят. Новые подробности о строительстве на месте бывшей каракатицы тоже скрывают. И город, и собственник. Однако ещё в апреле сообщалось, что тут должен появиться паркинг на более чем 200 мест, а работы обещали закончить к 23 июня этого года.

Денис Денисов, Евгений Иванов, Станислав Меркулов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»