? Сквер возле озера Мясокомбинат утопает в мусоре — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сквер возле озера Мясокомбинат утопает в мусоре


23.05.2016
1278

Сквер тонет в мусоре. Жители Октябрьского района жалуются на свалку у озера Мясокомбината. По мусорным берегам прогулялась Юлия Чупрова.

- Или сиди дома, или гуляй, наслаждайся мусором и дохлыми собачками.

Юлия вместе с семьей переехала в этот район со Взлетки в конце прошлого года: всегда мечтали жить в доме у озера. Зимой мусор скрывал снег, но с приходом весны он, вместе с мечтой о жизни в экологически чистом районе, растаял и обнажил неприятные находки.

Юлия Борисова, местная жительница: «Я хочу жить в чистом городе. Я хочу, чтобы мой ребенок дышал свежим воздухом и играл с цветочками, наслаждался природой с травкой, с птичками, но точно не пинал бутылки из-под пива грязные. Я хочу, чтобы наш город был чистый».

Молодые родители поддерживают Юлию. Екатерина живет в районе Мясокомбината уже 10 лет, говорит, здесь всегда было грязно, но в этом году - особенно. А гулять больше негде. Дворы узкие, повсюду - стройка.

Екатерина Чекан, местная жительница: «Озеро рядом, ребенок маленький, все равно куда-то хочется сходить с ребенком. Ну вот приходится среди мусора гулять и играть с детьми. Хочется, чтобы чисто было, все-таки наш район. Хочется, чтоб чистота и идиллия была, а получается в итоге вот такой срам».

Общегородской субботник прошел ровно месяц назад. Тогда городские власти рапортовали о тоннах собранного мусора, о десятках тысяч человек, которые вышли на уборку улиц. Но, видимо, до этого места они так и не смогли добраться.

Жители рассказывают, что городские власти бездействуют и не реагируют на их просьбы об уборке. В администрации Октябрьского района парировали: парк у озера частный. Убирать территорию должен собственник, под контролем администрации.

Александр Дружинин, начальник отдела недвижимости и земельных отношений администрации Октябрьского района: «Последняя уборка была проведена осенью 2015 года. В настоящее время мы взаимодействуем с арендатором по уборке основной территории, а придорожную территорию мы уберем нашими силами в течение этой недели».

К началу лета территорию у озера обещают убрать, к собственнику же за несанкционированную свалку могут применить административное наказание - штраф от 10 до 100 тысяч рублей. Жители района надеются, что предприниматель все-таки сдержит слово и не предпочтет просто откупиться.

Юлия Чупрова, Павел Иваницкий, Владимир Фетисов 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»