? Спецпроект: «Ремонт по-честному» — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Спецпроект: «Ремонт по-честному»


Ведущая, корреспондент
Анастасия Прохорчук
(391) 2-900-333
Другие новости автора
23.05.2016
780

У кого-то уже начался отпуск, кто-то готовится к выпускным, а вот для некоторых красноярцев началась жаркая череда дачных строек и ремонтов. На нашем канале стартует спецпроект «Ремонт по-честному». Какие варианты отделочных материалов доступны горожанам? Смотрите в первой серии проекта.

Ремонт может быть разным. Но с каждым годом экономить на нем все труднее. По данным статистиков, цены на отделочные материалы в Красноярске выросли, хоть и не существенно. За последний год на 6% подорожал линолеум, на 5% - керамическая плитка, краски и эмали. А вот бумажные обои выросли в цене на 12%. Таким образом, мы видим средние цены: за квадратный метр самого стандартного ламината красноярцы отдадут в среднем 770 рублей, за отечественную краску - 180 за килограмм. Обои бумажные обойдутся в 160 рублей, а вот виниловые – дороже, в 450.

Но жить красиво не запретишь, даже в кризис в арсенале у красноярцев есть и эксклюзивные варианты для отделки жилища. От уникальной, штучной английской плитки с глазурью, до обоев в стиле королевского прованса. Один рулон такой авторской красоты может стоить и 7, и 10 тысяч рублей.

Популярна в последнее время техника окрашивания. Краски, кисти и трафареты - больше для такого ремонта ничего не нужно. Молодые семьи все чаще выбирают краску вместо обоев.

Наталья Новикова, дизайнер: «Ей можно покрасить гостиную, спальню, кухню, влажные помещения, точно так же перейти и на фасад дома, полы покрасить».

Даже если желаемых материалов нет в наличии в магазинах, можно обратиться к услугам интерьерных галерей. Там декораторы за определенную сумму создадут любой объект интерьера, будь то потолочная плитка, камин или домашний водопад. Жильцы этого загородного коттеджа так и поступили - наняли дизайнеров.

Наталья Никитенко, дизайнер: «Мы даже обращались к скульпторам, и по определенным эскизам, по репликам из того царского времени были взяты вот эти образцы и рисунки».

Во сколько именно обошелся хозяевам этот ремонт - семейная тайна. Но имитация старины и эффект мрамора на стенах - дело рук красноярских декораторов.

Игорь Каспирович, директор галереи интерьера: «Это венецианская декоративная штукатурка, очень прочная, очень крепкая, долговечная. Впоследствии становится каменной - обычными обоями такой эффект повторить нельзя».

Если пока денег на желаемое не хватает - можно начать ремонт с малого - с уборки на балконе. Привести в порядок оконное пространство можно с помощью клининговых компаний. В их арсенале приборы и бытовая химия.

Пётр Юшков, технолог клининговой компании: «Сейчас в связи с новыми стройками там различные балконы разной формы, часто очень делают такие окошки, которые человек без подготовки, без специального снаряжения просто не может помыть».

Средняя цена уборки - 150 рублей за квадратный метр. Во второй серии проекта «Ремонт по-честному» как раз подробнее поговорим об остеклении. Технологии, преимущества и нюансы обсудим со специалистами.

Анастасия Прохорчук, Владимир Фетисов, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»