? «Место под солнцем»: Армавир — город для пешеходов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

«Место под солнцем»: Армавир — город для пешеходов


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
20.05.2016
1635

Как должен выглядеть город, в котором места для пешеходов больше, чем для машин? Примерно как Армавир, уверена наша съёмочная группа. На пути из Сочи Денис Денисов и Валерий Чащин остановились в уютном городке на берегу Кубани. Как живёт часть Краснодарского края вдалеке от курортных зон, узнаете в заключительной серии проекта «Место под солнцем».

Одна ночь в поезде - и мы оказались в Армавире, уютном городке на берегу реки Кубань. На заметку путешественникам: здесь есть 2 железнодорожные станции. Вам нужна Армавир-1 - так вы окажетесь прямо в центре города.

Ультрасовременные районы, громкая история, толпы туристов- это всё не про Армавир. Население здесь чуть меньше 200 тысяч человек. Высоток практически нет, но это ни в коем случае не упрёк. Если после главных курортов Краснодарского края вам захотелось уютной и домашней обстановки, то лучше места не придумаешь. Здесь мало машин, не слышна громкая музыка. Классическая южная архитектура завораживает. Весь центр - это скверы, парки и аллеи, которые переливаются всеми оттенками зелёного. Город можно обойти, практически не выходя на проезжую часть. Однозначно здесь в борьбе за пространство победили пешеходы. Приятно просто гулять и не следить за временем.

- Слышите пение птиц? Так вот, это не певчие птицы. В Армавире так звучит сигнал пешеходного перехода на светофоре.

От Сочи далеко, по меркам европейской части России, конечно. Но гордость за то, что их регион принимал Олимпиаду, чувствуется во всём. За всё время пребывания в городе нам не довелось найти откровенно грязных и неухоженных мест. И не бойтесь заходить в забегаловки. Бренды вам вряд ли будут знакомы, но еда здесь очень дешёвая и вкусная.

Главная площадь Армавира, конечно, же, имени Ленина. Правда выражение его лица на памятнике несколько настораживает. Можно подумать, что ему не понравилось. Кстати, граница между центром и окраиной очерчена довольно чётко - по береговой линии.

- Вот, собственно, и река Кубань - примерно 15-20 минут ходьбы от центра Армавира. И как это очевидно, в привычном для сибиряков понимании набережной здесь нет.

Однако небольшой уголок уюта на берегу всё же есть. Практически все молодожёны посещают сквер в Старой Станице. Суровый обелиск в память о казаках-основателях соседствует с романтичными фигурами, которые так любят новобрачные.

Денис Денисов, Валерий Чащин, Армавир

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»