? В онкоцентре прошёл мастер-класс по реконструктивной пластической хирургии — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В онкоцентре прошёл мастер-класс по реконструктивной пластической хирургии


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
20.05.2016
1762

Перенести рак молочной железы и при этом остаться женственной. В онкологическом центре прошёл мастер-класс по реконструктивной пластической хирургии. Теперь красноярские специалисты смогут делать операции, которые сохранят органы женщинам после хирургического лечения.

- Берём ткань, чтобы снизить риск того, что рубец будет тянуть сосок и вызывать ненужную деформацию молочной железы на послеоперационном этапе.

На операционном столе девушка, из-за опухоли она лишилась груди. Ещё недавно это была суровая реальность, с которой женщинам приходилось мириться. Но сейчас для хирургов онкоцентра проводят мастер-класс по реконструктивно-пластической операции. При помощи современных материалов пациенткам восстанавливают молочную железу.

Александр Петровский, исполнительный директор Ассоциации онкологов: «Поскольку женщина молодая, конечно, ей хочется социальной реабилитации. И сегодня мы выполняем реконструкцию этой молочной железы, и это одна из первых таких операций, которая выполняется в онкологическом диспансере Красноярского края. В общем таким образом, можно сказать, мы открываем новую страницу в возможностях жизни женщин Красноярского края».

Суть новых подходов демонстрируют специалисты Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина в Москве. В программе 2 вида операций. Первая - это полное протезирование утерянной молочной железы. Вторая, органосохраняющая, предполагает лишь частичное удаление ткани.

Вадим Казаков, врач-онколог, маммолог: «Женщины, у которых выявлен рак молочной железы, прооперированы, должен первый этап хирургического лечения пройти, а потом уже специальное лечение. Либо лучевая терапия, либо химиотерапия».

Подобные операции можно было и раньше проводить в частных пластических клиниках. Не хватало онкологов. Ежегодно в таких процедурах нуждаются около 100 женщин края.

Каждая операция длится около часа. За этой дверью проходит последняя в рамках мастер-класса. К осени процедуру хотят поставить на поток, и здесь, в онкоцентре, её можно провести бесплатно.

Денис Денисов, Павел Иваницкий.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»